※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

次男の保活2年連続ダメでした。前回も保育園落ちたので去年の4月から別…

次男の保活2年連続ダメでした。
前回も保育園落ちたので去年の4月から別園送迎頑張っていたのですが、また落ちたので振り出しに戻ります。
兄弟加点、認可外加点ついても入れないってなんなんでしょうか
2次に賭けますが別園は決定なのでもう呆然としてしまいま
す。
今の認可外もギリギリ滑り込んだような形で保育料も高いし時間も短くて仕事にならず…
今回は加点結構ついてるのでよほどのことがなければ入れますよ〜なんて役所の人に言われていたのですが無理でした。
もう縁がなかったんでしょうか。
かなりしんどい1年間だったので今回も落ちたことで行政から見捨てられたようで落ち込みます

コメント

はじめてのママリ🔰

私の地区では、去年の最低指数が見られますが、正社員10点だとすると、夫婦で20点ですが、最低ラインは小規模で24点、普通の園では25〜28点とかで、どこからそんな加点が???って感じです💦

• なな

なな

自治会によって違うんですね!
    私の自治体では母親の就労時間によってランク付けされてそこから該当項目あれば加点されるシステムです。

• 2時間前