※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今週の金曜日に6歳の息子とディズニーランドに行く予定ですが、私自身が…

今週の金曜日に6歳の息子とディズニーランドに行く予定ですが、私自身が10年ぶりなので最近の事情が分からなくて…
ファストパス時代で止まってるので、プライオリティパスやお金使うパス?とか説明見てもいまいち分からないです…
でも、初めてディズニーランドに行く息子をできるだけ楽しませてあげたいです。
ランドならこれは乗っておいた方がいいとか、これは優先的にプライオリティパス?取った方がいいとか、どんなことでもいいので教えてください。

コメント

ママリ

ランドで男の子ならベイマックスがオススメですかね✨

入ってすぐ狙ってる乗り物のスタンバイパスかプライオリティパスを取った方がいいかなーと!
どうしてもこれだけは乗りたい!!!やつにDPAがあるならそれは買った方がいいかもですが並べるくらいの時間なら並んでもいいと思います✨️

ママリ

お金使ってDPAとるならベイマックスはうちの子たちは大好きです。
あと美女と野獣ものりごたえあるので、息子さん嫌いじゃなければありだと思います。

プライオリティパスは、プーさん、モンスターズインク、ホーンテッドマンションあたりはすきです。プーさんは直ぐに無くなるイメージです。
ビックサンダーはまだ下の子もいると乗れず、スターツアーズは酔いそうでいつも取ってません💦

ホーンテッドマンションはただのお化けの時は好き嫌いあるかもです💦もうハロウィンクリスマス終わってるのですが、ナイトメア子供が大好きなのでその時には絶対とります。

あと1/15からイッツアスモールワールドが期間限定プログラムになってるので、ぜひこの機会に乗ってみるのもいいかと思います!

今のディズニーは本当にアプリが全てなので充電器忘れずに🙇‍♂️

あと食べるところなど予約出来てない時間帯あるなら、心配なら早めに時間指定をして受け取りだけ出来るモバイルオーダーもあるので活用できると並んでオーダーする時間が短縮できてスムーズに行くかなと思います。

はじめてのママリ🔰

昔のファストパスがアプリで取れるようになりました!
無料のプライオリティパスと有料のDPA(ディズニープレミアアクセス)があり、アトラクションによって無料パスか有料パスか決まってます(>_<`)

DPA(有料)4歳から同一料金
美女と野獣(1人2000円)
ベイマックス(1人1500円)
スプラッシュマウンテン(1人1500円)

プライオリティパス(無料)
モンスターズインク
プーさん
スターツアーズ
ビッグサンダーマウンテン

それぞれ1つ取ると次のパスが取れるまでに一定の時間が経過しないと取れません。

上記のパスを取らなくても並べば乗れるので、絶対乗りたい人気アトラクションからパスを取ると短い待ち時間で乗れます(*´`)

プライオリティパス(無料)は先着順で時間が指定されますが、DPA(有料)は自分が乗りたい時間で取得できます。(空きがあれば)

ショーやパレードの席確保用のDPAもありますし、屋内のショーはアプリで抽選して当たらないと見られなかったりします:( ;´꒳`;):

レストランはモバイルオーダーで事前に予約しておくと待たずに受け取れたりするので、なんでもアプリで!って感じですね‪(´-ω-)