子育て・グッズ 完母で育ててます。産後、入院中に夜間預かってもらってたときだけミル… 完母で育ててます。 産後、入院中に夜間預かってもらってたときだけミルクを飲んでました。それ以降は飲んでなく…ミルクは授乳指導でもらったものがあります。 今度自分の1ヶ月健診があって主人にベビーのお世話をお願いするのですが、ミルクって生後1ヶ月だと1回量100くらいあげるので大丈夫でしょうか? 日中は1〜2時間間隔でで母乳を欲しがることが多いため、ミルクをあげてもらうことになりそうなので。 最終更新:14分前 お気に入り ミルク 母乳 授乳 生後1ヶ月 完母 ベビー 産後 夫 健診 主人 鈴(生後0ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント へも 1ヶ月検診は赤ちゃんの検診はないですか?😳 2時間前 鈴 赤ちゃんの健診は翌日です。 同じ日ではないんです。 2時間前 へも そうなんですね!☺️120〜160mlが1ヶ月で飲む目安なので100mlでもいいかな?と思いますが、赤ちゃんの飲み具合で調整してみていいと思います🙆♀️ 2時間前 鈴 ありがとうございます😊 飲ませてみて足りなそうだったら足すカンジでやろうと思います! 2時間前 mmmm 私も完母ですが、外出などで授乳できない時に旦那がミルクあげてます。 生後1ヶ月なりたてですが、今は大体120ml飲んでます。 20分前 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
鈴
赤ちゃんの健診は翌日です。
同じ日ではないんです。
へも
そうなんですね!☺️120〜160mlが1ヶ月で飲む目安なので100mlでもいいかな?と思いますが、赤ちゃんの飲み具合で調整してみていいと思います🙆♀️
鈴
ありがとうございます😊
飲ませてみて足りなそうだったら足すカンジでやろうと思います!