※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鈴
子育て・グッズ

完母で育ててます。産後、入院中に夜間預かってもらってたときだけミル…

完母で育ててます。
産後、入院中に夜間預かってもらってたときだけミルクを飲んでました。それ以降は飲んでなく…ミルクは授乳指導でもらったものがあります。

今度自分の1ヶ月健診があって主人にベビーのお世話をお願いするのですが、ミルクって生後1ヶ月だと1回量100くらいあげるので大丈夫でしょうか?
日中は1〜2時間間隔でで母乳を欲しがることが多いため、ミルクをあげてもらうことになりそうなので。

コメント

へも

1ヶ月検診は赤ちゃんの検診はないですか?😳

• 鈴

赤ちゃんの健診は翌日です。
    同じ日ではないんです。

• 2時間前
  • へも

へも

そうなんですね!☺️120〜160mlが1ヶ月で飲む目安なので100mlでもいいかな?と思いますが、赤ちゃんの飲み具合で調整してみていいと思います🙆‍♀️

• 2時間前
  • 鈴

ありがとうございます😊

飲ませてみて足りなそうだったら足すカンジでやろうと思います!

• 2時間前
mmmm

私も完母ですが、外出などで授乳できない時に旦那がミルクあげてます。
生後1ヶ月なりたてですが、今は大体120ml飲んでます。