※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中さんから幼稚園で鍵盤ハーモニカを使うので購入しなきゃなのですが…

年中さんから幼稚園で鍵盤ハーモニカを使うので購入しなきゃなのですが、園で買うか個人で買うか迷っています。

園はヤマハのおそらく25鍵盤のものです。ただ小学校でも使うなら32鍵盤の方がいいかな?と迷ってまして、、ネットに同じ価格でヤマハの32鍵盤があったのでそっちでもいいなーと🤔もしくはSUZUKIのメロディオンか🤔

でもみんなと同じがいいのかなー?違っても気にならないかなー?転勤族で、2年に一度転勤あるので今の幼稚園には卒園までいないのは確定しています。なので結局次の園ではみんなと違うものになる可能性もあるしな、、とか😂

ちなみに今2つ目の幼稚園なのですが、前の幼稚園で使っていた道具そのまま使っていて今のところあまり気にしてなさそうです🤔

コメント

むらちゃん

私の親は、ちょっと高級なものを買い与える人でした。なので、園や学校で使うものも常に皆とは違っていて。親も色々考えて良い物を買ってくれたとは思うのですが、当時の私はみんなと同じほうがよかったな…(笑)
私はピアノがひけるので買うなら32鍵盤がいいなーと思います!

ママリ

長男が4月に1年生になるので
学校指定の鍵盤ハーモニカを買う予定です。
保育園に行ってますが園では使わないので持ってません。
ですが、同じ地域の幼稚園のみんなは
園で使用する鍵盤ハーモニカを購入しているようで、やはり小学生が使うものよりは小さいらしく買い換えたとお聞きしました😂
男の子は比較的友達と一緒がいいとか言わない感じなので私なら小学校でも使える物を買います😭
女の子なら友達と一緒がいいとか言いそうなのでパパと要相談ですね…😭

はじめてのママリ🔰

本人がみんなと違うの気にしないよ!って言うなら、個人で購入します!🥹
うちはヤマハの32鍵盤指定でした(幼稚園)

ママ

鼓笛隊や手持ちで使うことがなければ32鍵が良いと思います!
手持ちでやる場合は32鍵は扱いづらいので25鍵が良いですよ😊
上の子は入学時に32鍵、下の子は鼓笛隊のある幼稚園なので25鍵を買いました!

はじめてのママリ🔰

うちの子の幼稚園はSUZUKIのメロディオンです🎹

32鍵盤ですが、軽量らしく、今年中さんで小柄な娘が手持ちでも特に扱いづらそうな感じはありません。

本人がみんなと違くても気にしていなくて、長く使いたいのであれば32鍵盤でもいいのではないかなと思います。