※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

3歳で幼稚園や保育園の制服を購入した方に、身長とサイズを教えてほしいです。また、4月から年長クラスになるお子さんの身長も知りたいです。

個人差はあると思いますが
3歳で幼稚園や保育園の制服を購入された方
身長何cmでサイズはどのくらいのを購入しましたか?

また、4月から年長クラスになるお子さんは
今身長何cmですか?

コメント

はじめてのママリ

入園時の身長はうろ覚えですが、100cmあるかないかぐらいだったと思います。
120を買われる方が多いと思いますが、身上げするにもあまりにもブカブカで不格好だったので、基本110を買いました。
スカートと体操服の長ズボンだけは120だったような…
今年長ですが、身長120あるかないかくらいで、買いなおさず110のまま着れてます!🙆🏻
めっちゃくちゃギリギリですが😅

• すず

すず

コメントありがとうございます!
    110でもギリなんですね!
    参考にします!

• 1月20日
さや

4月から年少ですが、大体は120cmを買いました🙌
今身長93cmくらいです😊
他の子も120にしていたので卒園まで着られたらいいなと思い😂
一応試着もしました😊
個別で大きいの買う人はサスペンダーとかも指定のがありましたが、スカートも落ちたりはしなさそうだったので、そのまま履かせる予定です🤔
長袖シャツだけ大きいかな?とも思いましたが、リユース販売で110を2枚ほど買っていたので、大きすぎるうちはそっちにしようかなとは思ってます🙌

こども園の保育の方で既に通っているので体操服一式は買っていて、そちらは110を夏頃に買い着ているので、年長まで持つかどうか😅

制服によって大きさとか作りが違うので、うちの場合はですが😊

• すず

すず

今娘も94くらいなので参考になります!

• 1月20日
わらびもち

次男は3歳0ヶ月で入園、92センチくらいだったと思いますが、120で揃えました!そでにしぼりがあって手が出たので、不恰好にも見えないです✨

長男は4月から年長ですが、今116cmくらいです!細身で背は高い方で、130を着てて余裕ありです😊

• すず

すず

そでに絞りあるのはいいですね✨
    年長さんで116くらいなんですね!娘も割と高めなので参考になります!

• 1月20日