※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公立の保育園なんですが来年度から完全制服になります😭今までは行事の時…

公立の保育園なんですが来年度から完全制服になります😭

今までは行事の時や予行練習の時のみの着用で半袖半ズボンのみでしたが来年度から上着と長袖長ズボンも加わり完全制服になります、、

息子あと1年しか着ないし小学校とは制服が違うので使い回せないのに全部買わなきゃいけなくなりました、、

買い足す制服で約20000円。
買うんだけど勿体なく感じるしあと1年しか着ないのになーって思ってしまいます、、、

リアルでは吐き出せないのでここで吐き出させてください。

勿体ないと思いませんか?😭

コメント

arc

もったいないですね😭
来年度入園の子達からでいいのに、、。

うちの下の子が行ってた幼稚園、制服着るのは〇〇式とかだけでした💦
それ以外は夏は体操服、春秋はブレザーだけ。
年中から入園で一式4万くらいかけて揃えましたが、ほぼ着てないです。
それなら要らないですよね💦

ママリ

一年しか着ないのに勿体無いですね😢
上の方もおっしゃったように、来年度入園の子達から制服スタートにすれば良いのにと思いました😣

ママリ

もったないです。スタートする時には在園児は選べるようにしないと困りますね……。
上の子は制服ありましたが3年着させましたし、下は私服ですけど今から制服って言われたら次年中でも会えての私服園を選んでるんだから入園児からにしてくださいって抗議します😂