※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

双子はやっぱり双子用のベビーカーあった方がいいですかね?車移動がメイ…

双子はやっぱり双子用のベビーカーあった方がいいですかね?車移動がメインならいらないですか?双子育児経験の方教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

大人が常に2人いるなら必要ないかと思いますが、あったほうがいいです!
私も車移動メインですが、買い物や病院行ったり毎日ベビーカー使ってます!歩き出してからも収拾つかないので基本ベビーカー移動です。

ddtwin

車移動がメインで、常に大人2人で行動してます。大人2人で抱っこしてても、マザーズバッグや自分の荷物を持ったら、手が塞がってしまうので、ベビーカーがあった方が便利です。
combiのツインスピン(5万円くらいです)を使っていますが、軽くて押しやすいです。開閉もしやすいので気に入っています。デメリットは、横並びの双子用ベビーカーだと、幅をとってしまうので、狭いところでは使えないところです。