※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

伊那市の緑が丘敬愛幼稚園についての情報を教えてください。幼稚園の雰囲気や通っていた方の意見を知りたいです。

伊那市の緑が丘敬愛幼稚園に通っている方、通われていた方、幼稚園の雰囲気などお話聞きたいです。
来年度伊那市に引っ越す予定で幼稚園を探していましたが、そもそも幼稚園の数が少なく焦っています💦
周りに知り合いもいないのでぜひ情報を少しでもお聞かせいただければと思います。
よろしくお願いします🙇

コメント

蓮

求めていた回答とズレていたら申し訳ないのですが、学生の時に実習したことあります。

まず、1番の印象は先生同士の仲が悪い事でした。The、女社会のような、新人にでかい顔するお局保育士が居たのはよく覚えてますし、実習生の私達ももちろん嫌われました。

子どもたちはとてもいい子です。
文字や数を少しお勉強したり、教育的ではあるなーと思った気がします。

何年も前の話なので、今は先生同士のあれこれとか違うかもしれません