はじめてのママリ🔰
私の兄がこういうところに住んでいますが不便だなーと思いますね!
軽自動車でもお邪魔する側として駐車するの怖いです😭
ファミリーカーも結構キツイと思いますがとめれなくはないです!
ただ子供たちも車持つようになると不便かと、、
ままり
ファミリーカーはしんどいと思いますが、その手前に2台おけば奥でバーベキューやプールをしても見えないというメリットはあります。
もう少し幅が広ければなぁと思いますが、そこに対してご夫婦が納得行くなら良いと思いますよ😊
私だったら旗土地にするならもう少し間口が広いところを選びます。ファミリーカーに乗ってますが、横ギチギチは嫌なので😅
しかし逆に、この土地を選ぶならファミリーカーは持たない!という選択をするとしたらありではあるかもしれませんよ🧐
ママリ🔰
間口2mでファミリーカーは少々厳しいかもしれません💦
建築に関して言うと旗ざお地だと色々と限られてくることがあります。隣家などの関係でクレーン車を使用するのが難しかったりで施工法も限られる場合があるようです。
それにより手作業で行うことも増え金額もあがると言われました💦金額はハウスメーカーにより違うのでなんともですが…
旗ざお地は道路に面してない分、子供が飛び出すことがないなどの安全面や、人の目に触れないのでプライバシーが保たれたり静かであることなどはメリットだと思います。
あと、友達は玄関が向かい合ってない分近所付き合いが少なくて楽って言ってました!
車と建築さえクリアできればメリットも多いとは思います。
arc
間口2メートルで奥の駐車スペースは画像のように広いなら問題なさそうな😌
通るときだけ気をつければ💦
はじめてのママリ🔰
間口2メートルだと写真よりかなり狭くなると思うのでファミリーカーは難しいと思います🥹
建築費用も下手したら上がると思います💦メーカーによっては建築不可の場合もあります💦
あとは旗竿地は囲まれていることが多いと思うので陽当たり等に問題ないかってところも気になります🫢
コメント