多嚢胞性卵巣症候群で不妊治療をしていますが病院を変えようか迷ってい…
多嚢胞性卵巣症候群で不妊治療をしていますが病院を変えようか迷っています。
1人目も不妊治療で授かったのでかなりの周期不妊治療を経験しています。タイミング法です。
今までクロミッドで順調に排卵していたのですが先月から急に全く卵胞が育たなくなりました。
前回、排卵してしまったのかも、卵胞がみつからないから、生理きたらまた来てと言われましたが排卵してなくその後数週間経って生理が来ました。
そして今回も卵胞が育っていないと言われ生理から2週間たったのですがHMG注射 を打ちましょうとのことで注射をうってきたのですが、最初クロミッドを処方されたのは1日半錠、2週間経ち育ってないからと今更HMG注射 開始、です。
今回卵胞が1つしか育っておらず他は全く育ってない、その1つも成長がかなり遅い、と言われこんな事ははじめてです。育つまでに時間がかかると卵子の質が落ちると聞いたことがあるのに全く育たず焦ります。
そうなるまでに不正出血が続くことも増えていたのでもしや早期閉経では?なぜ?て不安なのですが血液検査などもしてくれません。
そして治療をはじめて吐き気や胸焼け、腰痛が増えたのですが薬の副作用かと思い相談しても1人目を出産して体質が変わったのかも。としか言われません。
息子はまだ幼稚園には4月から通う予定で今は自宅で育てている為毎日息子を連れて病院に行くのにも疲れてしまって、どうするか悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
ゆゆゆ
こんにちは。
私も多嚢胞です。
転院前のクリニックではまさに同じ状況でした。薬無しで育つ時もあれば薬飲んで注射打って、、、それでも育たなくてリセットする周期もありました。
私は30代前半ですが、30代だとちゃんと生理がきていても年に2回ほど排卵しない周期があるそうです。その周期は何をしても育たないんだなぁと諦めていました。とはいっても通院ほんとに負担ですよね。。。
今は転院して体外受精中ですが、タイミング法で仕事と育児と通院の両立がほんとにしんどかったです。
うまくいきますように。
コメント