コメント
あゆうまママ♥
私の所はもっと荷物が少なくて、なにをもっていっていいのか迷ってます(笑)パジャマなんかもいらないのでタオルだけです( ˇ-ˇ )
流せるおしりふきとかあると便利と書いてあったので色々情報収集して荷物増やしています٩(*´◒`*)۶♡
板チョコ
少なくないと思いますよ~
私の産む産院と多少違いはありますが、似た感じですね!
-
ままり
少なくないんですね✨
良かった!
いろいろ揃えて行くなかで心配で(笑)- 5月11日
💎💙
私がお世話になった病院はもっと少なかったです🌟
パジャマ、ドライヤー、弾性ストッキング、タオル類は病院のものでした!
赤ちゃんの物は退院時の服のみでした!
あとは充電器とかお菓子とか持って行ったくらいです( ੭´꒳`ᑦ )笑
-
ままり
充電器大事ですね❗すっかり忘れてた🤔
お菓子持っていきたいけど、帝王切開だから、食べれない(笑)- 5月11日
-
💎💙
私も帝王切開でしたが、術後3日目とかからお菓子バクバク食べてました(笑)
あまり痛みのないベストな体勢の位置に、微妙に充電器が届かなくて延長コード借りました😅- 5月11日
-
ままり
はしもんさんも帝王切開だったんですね!お菓子バクバク食べれるほど余裕があればいいんですけど!今からビビっちゃって😥
充電器が届かないのは嫌ですね😰- 5月11日
わたあめ
むしろもっと少ないです〜。
パジャマもレンタルできるし…ドライヤーとかバスタオルフェイスタオル、歯磨きなども病院にあるようで。
赤ちゃん用はまったくなくてよさそうです👀
私は出産の時に寝ながらでも飲めるようペットボトルにつけるストロー付きのフタを持っていくつもりです。
-
ままり
皆さん私よりも荷物少ないんですね🤔
私の行ってる病院が荷物少ないのかと思ったけど、結構普通なんですね❗- 5月11日
きんちゃん
私の行ってた病院はもっと少なかったですよ!お母さん用は下着、お風呂セットタオル、母乳パッドくらいでした。赤ちゃん用は帰る時に着る服だけでした。
あとは入院で必要なものが別の用紙に書いてあって飲み物、ストロー、お箸、ティッシュ、などがありましたよ^_^
ままり
私よりも荷物少ない方がいるんですね~🤓
1人目の時も約9年前なので、覚えてなくて(笑)
こんなもんなんですね🎵
あゆうまママ♥
うちも10年ぶりなので、かなり忘れてしまって(笑)
荷物少ない方が楽ですが心配ですよね😂
ままり
お互い結構空いてますね~
長く空くと忘れちゃいますよね(笑)
荷物は少ない方がいいですよね❗でも心配です(笑)