※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園について教えてください。ずっと保育園申し込んでたのですがまた…

幼稚園について教えてください。
ずっと保育園申し込んでたのですがまたまた保留となり、、2月で3歳なのですが幼稚園は何歳からですかね?

コメント

ママリ

二月で三歳なら、四月から幼稚園の年少さんですよ!

はじめてのママリ

4月から年少さんになりますね💦
幼稚園ももう募集は終わってるので空きがあるところ探す感じになると思います😣

くにちゃん

幼稚園は、4歳になった次の4月から年少で入園です☺️
2月で3歳になる、ということは、4月から1号で年少さんにもなれるかと思いますが...🤔

ずっと保育園を申し込んでらっしゃるとのことですが、認定こども園の幼稚園は、希望されてないんですかね?😣

うちの場合、2歳の10月入園からの申し込みは保育園のみ記載、4月入園申し込みには幼稚園型こども園を追加で記載し、3歳1カ月になる4月から幼稚園に2号で入園しました☺️
幼稚園がこども園なので、点数的にも確実に入れるだろうと言われたので、幼稚園の1号申し込みはしなかったんですが...

幼稚園の1号さんの申し込みはされてないんですか?😅