3ヶ月半子育てついて初めて子育てして3ヶ月半が経ちました。わからな…
3ヶ月半子育てついて
初めて子育てして3ヶ月半が経ちました。
わからないことがありアドバイスいただけたらと思います。
①起床時間を決めて起こすといいと言われたのですが今年入れたら保育園に通う予定で保育園行くのを前提に決めた方がいいでしょうか?
また何時に起こしてますか?
起床時間決めた場合授乳時間とかじゃなくても起こした方がいいということでしょうか??
②お昼寝は決めた時間に寝るようにさせてますか?
うちの子はお昼前くらいからお昼寝が30分〜40分でちょこちょこ起きてしまうのでどうしたらいいかわかりません😭
③お昼寝の時は暗くした方がいいのでしょうか?
夜と区別つけるために勝手な思い込みで今まで明るいまま寝かせてましたがネットで調べると暗い方がいいとか…
初めての子育てでネットで調べてもいろいろ書いてあるのでどれが正しいかわからず。
ここで経験のある先輩ママさんにアドバイスいただきたいです。
- ミントライム🦁🐯(生後3ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
現在4ヶ月の男の子育ててます👶
①授乳時間関係なく6:30~7時に部屋明るくして起こします(長女が小学生でこの時間に起こすので)
②眠いなら寝かせてます
大体10時.13時.16時に30分前後寝てます
③夜寝る時のみ真っ暗or常夜灯にして、昼間(太陽の明るさがある内)はカーテンをあけ自然光?の中で寝させてます
うちの場合ですが🙇🏻♀️💦
ミントライム🦁🐯
回答ありがとうございます!
私が朝弱く子供に任せて起きていたのでそろそろ規則的に起こしてみます🥹
助産師さんからも決まった時間に起こすように言われました🤣
お昼寝はうちも眠い時寝かせてます!なのでそのままで行こうと思います!
うちも同じです!
ちなみになんですが、お天気悪い日は電気つけてますか??