※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子4歳、5歳でもアウターよく汚しますか…?😅来年の冬用のアウターを購…

女の子4歳、5歳でもアウターよく汚しますか…?😅

来年の冬用のアウターを購入するにあたり、個人的にはホワイトとかパステルが好きで、本人もピンクや薄紫が好きなので、そういった淡い色を購入したいのですが、とにかくすぐ公園等で砂やら泥やら鼻水やらで汚します…。なので、汚れが比較的目立ちにくいネイビー等の濃い色を選んでいるのですが、年中年長くらいになれば落ち着くのか気になりお聞きしました。

もうすぐ4歳ですが、活発で夏頃は保育園で公園に行った際、男の子(長靴着用)と娘(普通のスニーカー着用😭)が水溜まりでバシャバシャ足で遊んで、スニーカーが一切本来の色茶色のどろだんごみたいな仕上がりで下駄箱に置かれ、靴下も泥まみれ…、アウターも泥飛びまくりということもあり、衝撃でした🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

活動内容によっては年中だろうが年長だろうが汚れてしまうのは仕方ないかなと思います💦
水たまり遊びで汚れを気にして遊べっていうのは、小学生でも難しいかなと😭笑
1年生の女の子がいますが、登下校でしか着ないのでアウターが汚れるってことはなくなりました!
お友達と放課後公園で遊べばそれなりに砂とかはつきますが、ドロドロに汚れてくるってことはないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😃

なるほど…たしかに小学校あがるとほぼ登下校だけになりますね!せめて、長靴で水溜まり遊ぶなら分かりますがスニーカーでじゃぶじゃぶ(笑)

今朝も水溜まりジャポンと浸かられ、私のズボンが汚れました🤣

アウターは毎日洗えないので、小学校入ってからくらいに淡い色のアウターを購入しようかと思います💦

ありがとうございます😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

性格次第ですが、その感じなら汚すかもですね😂

うちは
息子→超活発
娘→活発だが汚れるのは嫌いなのでうまく遊ぶ

タイプで、息子は5分でアウターびっしょびしょや泥だらけにするのに対し、娘は砂場で遊んでも袖を汚さず遊べるし、水たまりは絶対避けるので、今5歳ですがほぼ服の汚れはないです🤔
なので白や薄水色のアウターもよく着てます🩵

息子は小学生まで(というか小学生以降も)基本的に黒しか着せてませんww勇気がなくて🤣

娘の友達で超活発な女の子がいますが、やっぱり黒・紺・焦茶って感じの服着てます🥹