※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カーサー
妊娠・出産

里帰りで、横浜の港南台にある南部病院で出産考えてます。南部病院で出産された方いますか?

いつもありがとうございます。里帰りで、横浜の港南台にある南部病院で出産考えてます。南部病院で出産された方いますか?

コメント

夏弥ママ

私ではないですが友達が6月7日に出産しました!

ひらひらちゃん

出産経験者ではないですが、今通っていて10月に出産予定です^_^

カーサー

ありがとうございます。嬉しいです。私も2月か3月里帰りで南部病院で出産決めました。

カーサー

ありがとうございます。通っているんですね、私も里帰りして出産します。嬉しいです。因みに先生は優しいですか?

ひらひらちゃん

先生はほとんどが女医さんなので、とっても気が楽です笑
そして優しいですよ♪♪

カーサー

ありがとうございます。因みに港南区の病院ですか?私もここで出産することに決めました。

ひらひらちゃん

はい、港南台の南部病院ですよー♪

カーサー

ありがとうございます。勇気が湧きました。お互いに元気な赤ちゃん産みましょうね。

夏弥ママ

入院中は赤ちゃんの両親と祖父母しか面会出来なかったです(´×ω×`)
立ち会い出産も母親教室?かなんかに、旦那さんが出席しないと出来ないって言ってました!

カーサー

ご丁寧にありがとうございます。里帰りするのですが、旦那が立ち会いする場合旦那も母親教室に参加しないといけないのでしょうか?

夏弥ママ

確か母親教室だったと思いますが、そういう病院で行われているものに出席する必要があるみたいです!
友達は知らなかったので、旦那さんの立ち会いが無理だったようですo(>_<)o
詳しくは南部病院に電話して確認してみたほうが良いと思います!

カーサー

親切にありがとうございます。一度電話してみます。