![ちぴ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![あり](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
あり
少し前に小牧市民病院で緊急帝王切開で出産しました!
出産前から切迫早産でしばらく入院していたので答えられる範囲でお答えしますね。
出産費用は約25万円(切迫早産の入院費&個室料金含まず)でした。
通院時と産前~産後の入院中に3名の先生と主治医として関わりましたが、どなたもしっかりと診察してくださった印象でした。
ベテランの先生も若い先生もしっかり診てくれます。
当たり前かもしれませんがどの先生も目を合わせて会話してくれました。
助産師さんも親身になってくれる良い方ばかりでした。
あり
産前はずっと4人部屋で過ごしていたのですが、
満室の時もあれば1人になった時もありました。
妊婦産婦以外の患者さんもそれなりに入院されているようで、
そういった方は短期間で次々入院退院していました。
産後は個室だったので詳しくはわからないのですが、
大部屋でもおそらく産婦のみの部屋に振り分けられると思います。
あり
アドバイスと言えるかわかりませんが、
忙しい病院なので診察が呆気なく感じる方も中にはおられるかもしれないです。
でも不安なことや疑問点はこちらが尋ねればしっかりと答えてもらえます。
逆に何も言わないとサーっと診察が進んでいくので
気になったことはメモして次の診察時に忘れないように聞くようにするといいかもしれません。
もし診察中に聞き逃しても、受付の方に声をかけたら先生や助産師さんに話を通してくれました。
長々とわかりづらかったらすみません🙇
ちぴ
帝王切開お疲れ様でした!
体調は回復してきましたか?
帝王切開で25万ってことですかね?個室料、入院費用がプラスされると50万くらいになるって感じですかね。
個室がとれたら有難いんですが…
途中転院なのでそこが不安です😥帝王切開だととくに個室がいいですよね😥
ちぴ
ちなみになんですが
糖負荷検査ありましたか?
4Dエコー、エコー写真、動画は
ありましたか??
あり
傷は鈍い感じがありますが体調はすっかり回復しました!ありがとうございます。
私の場合は切迫早産で産前に2週間くらい入院していたので25万の他に切迫早産での入院費がかかりましたが、
普通に予定帝王切開で出産されるなら25万+個室料金でおさまると思います!
検査や処置等で個人差あったとして、かかってもトータル30万以内にはおさまるかと😊
あり
個室については
私の場合は緊急での出産だったのもあり、状況次第では個室は難しいと説明されましたが、
産後タイミングよく空きができたので大部屋から個室に入れました。
妊産婦さんではなかったですが、同じ部屋の方で途中で個室に移動されている方もいらっしゃいましたよ。
途中転院の方でも、分娩予約時点で個室希望と伝えていればよっぽど大丈夫ではないでしょうか?
もしかしたら場合によっては私と同じような説明されるかもですが😖
帝王切開で個室すごく助かったので
最初から個室に入れるよう祈っておきます!🥲
あり
エコー写真は妊婦健診の際毎回1枚貰いました。
動画はないと思います。
4Dエコーも無いと思っていたのですが、一度だけ胎児スクリーニング検査のときにありました。
ただ貰った写真は白黒でした。
妊娠後期を迎えてすぐの出産だったので、もしかしたら経過順調な方は2回目もあるかもしれません。
参考にならずすみません。
こちらも同じく参考になるかわかりませんが、糖負荷検査は特にやったような記憶がないです。
ちぴ
回復に時間かかりますよね💦
無理せずに過ごしてくださいね!
そんな金額だったら最高ですね👍✨️でもあまり期待はせず、50万以内で収まればいいな…って感じです😂
今日病院へ行って分娩予約してきました。個室等の話はなかったので、時間質問してみます!!
絶対個室希望‼️(笑)
帝王切開で大部屋は勘弁です…
エコー写真、貰えました😊
エコーもじっくりやってもらえて、転院前の病院より良かったです💭次回の検診が胎児スクリーニングです!それは4Dなんですね💕︎
いえいえ!とんでもないです!
すごく参考になりました✨
あり
先生によるかもですが、胎児スクリーニングもじっくり説明しながらやっていただけましたよ!
次回楽しみですね😊
ちなみに同じ小牧市内の みわレディースクリニックで4Dエコーのみの受診が可能だったので(補助券利用で2~3000円でした)
そちらも受診してみたら丁寧で写真も何枚か貰えました!
興味あれば問い合わせてみてください。
参考にしていただけてよかったです✨
無事に出産を迎えられるよう無理なさらずお過ごしください😌
ちぴ
楽しみです🎶
そしてご丁寧にアドバイスをして頂きありがとうございます🙇♀️
感謝しています!!
同じ小牧なので
どこかで会えたら嬉しいです♡
ご縁がありますように🍀