生後3ヶ月です。今実家で暮らしてるんですが私が働き始めたら実家から…
生後3ヶ月です。
今実家で暮らしてるんですが私が働き始めたら
実家から出ようか迷います
理由は実家には兄夫婦もいて同居で小学生の甥っ子姪っ子が3人います。
平日には別で暮らしてる妹の甥っ子も学校終わると実家に来て午後はガヤガヤしがちです。(ゲームしてるから大人しいですが)
まだ夜がしんどい時あるので義お姉さんも私の子を夜見るよ!って言ってくれて預けていいよって見てくれたりしてとてもありがたい環境なんですが、
なんせ生活音とか物音がうるさいし私がストレス溜まっちゃって疲れます...
なので働き始めたらどっかアパート借りようかなと思ってるのですがこれから離乳食も始まったりしてくと色々不安です…やっていけるのかとか。
産後うつになってたこともあり3人だけの環境になると
家族からの手助けからも離れるので、、
(実家に住んでるのは旦那の収入だけじゃ厳しいので
実家で生活しています。)
実家の私の部屋も7畳ぐらいしかすごい広いわけでもないのでその部屋で3人でいると狭く感じます。
兄夫婦たちの部屋は13畳ぐらいあって元々私と妹で
使ってた部屋なんですがその部屋で子供を見たい話だけどもう義理姉たちが使ってるから無理でした。
でも義姉は嫁に来た身分なんで私が出てけよって話ですよねまあ。
けどここの家で育った私からすると、
親の介護が必要なってから義姉と兄が実家で暮らすって
ことになってもよかったじゃんって今思うと思っちゃいます。
義姉は33で来た時は25とかでした。
誹謗中傷とかはいらないです。
まあ同居ってストレス溜まるよなぁって話です、、🤦🏼♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
でましょう!
兄夫婦も住んでるなら肩身も狭いし、部屋もやっぱり狭くて大変でしょうし。
可能なら近所とか近場にしてなにかあるときに助けてもらえる距離感にしたらいいんじゃないですかね!
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよねー、
なかなか実家から近いとこでいいとこないんですよね、、