健康について全く不安を感じてない夫、何も言っても話をすり替えたり逃…
健康について全く不安を感じてない夫、何も言っても話をすり替えたり逃げの方にしたり、痛い目みないとわからないって諦めてます。それでも子供達が小さい間とか親として自覚くらい持てよって苛立ちもあります。
もともと独身の時はベビースモーカー、酒も500mlを6本くらい飲めます。
子供ができてタバコはやめました。今もコレステロール値、尿酸値、血糖値とかで引っかかって薬を飲んでます。でも毎日ビール500ml2本、
夫の実父ももっと酒豪でくも膜下出血で倒れて、奇跡的にすぐに運ばれた、執刀医がいたなど重なり後遺症なしで大丈夫でしたが、、
あとは職場の課長が透析して休職してたり、、
夫はそれほど考えてないし感じてないでしょうが、私の父が健康診断でもずっとオールAでしたが、急に難病にかかり、もう治療法もなく今は関係ない別の抗がん剤で闘病してます。当たり前ことができなくなる、そういうのをみてていかに健康が第一か今の状態を感謝する日々です、、、
感じ方は別だし押し付けはダメなのも分かりますが、
薬を飲みながら酒の量をやめない、指摘したら話をすり替えたり今はその話してるんじゃないとか逃げたり
アル中かよ、って苛立ちもあります。
でももう痛い目会わないと、後悔しないんだろなと呆れてます、、
こんな夫だからこそ、私が成人まではしっかり子供達を見れるようにならないとな、とか夫の存在が煩わしくなってます
金銭的には夫がいないとこまるんですがね、、
- ママリ
melonpanna
すごく気持ちわかります💦
子供がいたら旦那に頑張ってもらわないといけないので自分の健康くらい気づかってほしいですよね!!
ここ何年か健康診断で肝臓、食道、心臓でひっかかりました。タバコ酒のみ、
最近ぎっくり腰やって、昨日足もケガしてびっこひいてるのに今週くらい酒我慢すればいいのに我慢しません!!
痛い痛い言うてロキソニンどこ?って自分で薬の場所もわからないし、整骨院通うほどなのに心配かけるだけかけて我慢するべき物は我慢できなさにほんとイラだちます!
はじめてのママリ
自分に甘いとこういう男になりますよね…
痛い目見ないと自制できない人です😮💨😮💨😮💨
-
ママリ
本当に甘くて弱い人間だなって呆れてます
- 41分前
コメント