※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

1人目産んで体型戻らないまま2人目妊娠で20キロ増えて産後体型が戻らず…

1人目産んで体型戻らないまま2人目妊娠で20キロ増えて産後体型が戻らずただのデブになってます。
シングルで誰の目も気にしないでいいのもあって、子供たちが寝た後に1人でゆっくり食べるご飯の時間が幸せでつい食べすぎてしまいます。
子供に合わせて食べる時もありますが、17時~18時の間なので22時頃お腹が空きます。
そこで食べすぎてしまうんです。
ストレスで太る一方でどうすればいいでしょうか😭

コメント

ゆみぃ

ストレス発散になりますよね🥹
私も最近ダイエット始めました!
最初はゆる〜くで良いと思います。

よそうご飯をスプーン1杯分だけ気持ち減らすとか、お肉を出来るだけ鶏胸肉にするとか(片栗粉とオリーブオイル塗すとめっちゃプルプルになります)。焼くより蒸し物にするとか!

1週間とかで少し体重が落ちてきたら、モチベがあがってヘルシー路線になっていきました👍
その1週間で落ちた体重はぶっちゃけ食べる量が少し減ったのと水分とかだと思いますが笑

今ではプロテイン飲んで筋トレもするようになりました。なかやまきんに君の動画みて知識つけるのも楽しいですよ!おすすめです!

はじめてのママリ🔰

めっちゃめっちゃ分かります。
私は意を決してお菓子買うのやめました。
お腹空いた時はヨーグルトとかバナナとか焼き芋とかにしてます。
前まではせんべいが大好きで絶対にストックしてました。
あると食べちゃうので買い置きするのをやめて、どーーーしても食べたい時は1回きりのものを買うようにしました。(スナック菓子ではなくプリンとか)
まだ始めて2週間くらいなので効果は出てませんがお菓子買いたい!と思うことは無くなりました✨