※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

果物を食べない子どもにどうやって食べさせるか悩んでいます。バナナも今は食べなくなりました。

食わず嫌いで果物を全然食べてくれません。
どうしたら食べてくれるようになりますか?
大人が隣で食べておいしい作戦しても効果ないです😂
離乳食の頃に唯一食べれたバナナも今は食べません。

コメント

🌸

スムージーにしてもダメですかね?🥺

• ママリ

ママリ

スムージー飲ませたことないです!おすすめの組み合わせありますか?

• 1月20日
はじめてのママリ

まだいいんじゃないでしょうか😅
小さいうちは酸っぱいものにとても敏感です。
うちの子もぜーんぜん食べませんでしたが、3歳こえたくらいからめっちゃ食べるようになりましたよー◎

• ママリ

ママリ

果物ってどれも酸味がありますよね😅唯一食べれたバナナさえ今では嫌がります💦
    2歳の誕生日ケーキも1歳同様に手作りにしようか悩みます😂

• 1月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

無理強いしちゃうと果物イコール「嫌!」ってなっちゃうので、
    時々親が食べている時に「ひとくちどうぞ」して、食べなくてもOK(今じゃないのね)にしとくと、そのうちに食べるようになるかもです。
    うちは私が果物を食べなかったので、食べられるようになったことに気づくのが遅れましたが…
    保育園とかに行き始めると、みんなが食べるので食べるようになったりします👍️

• 1月20日
ゆー‼️

逆にうちの娘もリンゴとかみかんとか離乳食時代は食べてたのに今はバナナしか食べないですよー!

わたしも果物大嫌いで大人になってから食べ始めたくらいです

はじめてのママリ

うちも果物全然食べません😂
隣でイチゴとかりんごとか美味しい〜☺️って食べてみても無😂
え?イチゴだよ!?食べないの?🤣てなりますよね🤣
うちはふりかけご飯ばかり食べてます😂
いつか食べてくれると信じてます…