※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

実家の父が子供の食事に口うるさいです。来月一週間ほど旦那がいないし…

実家の父が子供の食事に口うるさいです。
来月一週間ほど旦那がいないし、育休もう最後の帰省になります。

今後は実家に行くにしても年1くらいで一泊のみ、
一週間の滞在は仕事やめない限り二度とできない予定です。

問題が、父が食にうるさいです。

ベビーフードなどあげてたらやめとけ!!と怒られるし、
私の手作りのメニューにもそんな不味そうだから食べないとか。
外食は行くなとか。

父は料理しますが味がめちゃ濃いのと時間がかかることです。

実家に帰ったら公園で遊んでそのままファミレス行って食べたりしたいのに怒られるし、、
夜ご飯はいつも17時半〜には食べたいのに(息子我慢できず泣く)から早めにしたいけど
実家のご飯は仕事終わって父が買い出し、母は21時頃帰宅なのでご飯の時間がめちゃくちゃ遅いです。。。

実家に帰ったらどうすべきでしょうか?

父に従わなくてもうちらだけで先食べるよーとかでもいいですかね?
父はテレワークで全て行動を把握してくるのでなんだか喧嘩になりそうです。

コメント

🫧

一歳児のご飯が21時なんて遅すぎるので、そこはお子さん優先で先に食べさせてあげるべきだと思います!
実家にお世話になるなら少しは親の意見も聞くべきなのかもしれませんが、今回優先すべきなのはお子さんのスケジュールなので全無視でいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    外食はどう思います?
    公園行って家に帰ってご飯食べさせるのも大変だからたまにはいいかなーとか思うんですが💦

確かに実家にお世話になるから親の意見も聞かなきゃですよね。
    私の手料理にめっちゃケチつけてくるんです💦何度かそれで前にも喧嘩になったり、
    あとテレビの画面が明るいから明るさを下げたりしたら怒られ、音もめちゃくちゃ大きいから下げても怒られて、、、
    父がいると本当に生活しずらいです笑
    でも子供にはしばらくあえないから仕方なく我慢するか、、

• 4時間前
🫧

外食もたまになら良くないですか?🥺
てかこういう時お母様は庇ってくれないんでしょうか?💦
なんというかお父様子育て口出ししてくる割に子供ファーストじゃないっていうか自分中心ですね、、

はじめてのママリ🔰

行く側なら許容範囲で従うべきかなとおもいますけどご飯の時間とかここは譲れないよって話しても理解してくれない親なら帰省してもストレスなだけなので行かないです。

外食などは行ったとしてもバレないようにしとけばいいと思います🤫