子育て・グッズ 生後4ヶ月の赤ちゃんが抱っこ紐を嫌がり、反り返ってしまいます。対策や同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。 生後4ヶ月です。 抱っこ紐が苦手で反り返りがあるので なかなか自分に寄りかかってくれません。 何か対策とかあるのでしょうか? または同じようなお子様おられないですか? 最終更新:1月21日 お気に入り 抱っこ紐 生後4ヶ月 反り返り なっちゃん(1歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ちょうどその頃は反り返りあってうまくフィットせず?でした😂今7ヶ月ですが、今度は周囲に興味津々で手を伸ばしたり動き回って、窮屈なのが嫌ですぐ泣くので結局使えてません🤣 1月20日 なっちゃん ありがとうございます! 反り返りは自然と治って いくものなのでしょうか??? そして今日は朝から大人しすぎるくらい泣かずご機嫌なのですが逆に怖いですw 1月21日 はじめてのママリ🔰 まだ反り返る癖?は残ってますが、他にも色んな動きができるようになってきてそこまで気にならなくなりました! ご機嫌はご機嫌でも怖いの分かります😂 1月21日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっちゃん
ありがとうございます!
反り返りは自然と治って
いくものなのでしょうか???
そして今日は朝から大人しすぎるくらい泣かずご機嫌なのですが逆に怖いですw
はじめてのママリ🔰
まだ反り返る癖?は残ってますが、他にも色んな動きができるようになってきてそこまで気にならなくなりました!
ご機嫌はご機嫌でも怖いの分かります😂