人が好きで話すのが好き、話していないと不安になるっていう人が会社に…
人が好きで話すのが好き、話していないと不安になるっていう人が会社にいるんです。気さくな人で話しやすいし明るくていい人なんですけど、私はその人とは真逆でできれば話したく無いし人が苦手だし話すの気疲れすごいから本当嫌なんですけどみなさんはどちらですか?
- はじめてのママリ🔰
ズンバ
私は苦手な方です。特に顔見知り程度の人との世間話ができません💦何話していいか分からないしどこまで聞いていいのもわからない😅
まま
人と深く関わるとトラブルが発生する元になるのでほんとに当たり障りない程度がいいです🥲
はじめてのママリ
その中間って感じで、気の合う人と話すのが好きで、苦手な人とはあまり話せません。
はじめてのママリ🔰
人によります。気が合う人ならプライベートでも遊ぶ人もいますが、そうでなければただの同僚なので業務以外のことは話したくないです。
それにしても話してないと不安になるってちょっと異常では…?その方は精神疾患とかある方なんですかね😳
はじめてのママリ
私両方の特性持ってます😂
私はADHDで、誰にでも話しかけちゃうし誰とでもすぐに仲良くなれるという(相手はどう思っているかわからないけど)特技があったんですが、
ADHDのお薬を飲んだら特性がうまく抑制されて、今度はASDの特性が目立つようになって、喋らなきゃって場面でも頭の中が真っ白…なーんにも話すことが思いつかない。なんなら人の目を見るのもしんどいってなっちゃってます(笑)
コメント