コメント

はじめてのママリ
育休を子供が一歳になるまでフルでとり、次の会社に転職をするために退職しました。
次の会社に入るのが、子供の誕生月の1日だったので、その前日付で退職にしました。
上司から有休使っていいよ〜と言われたので、1ヶ月分まるまる有休を使いました!
参考にならないかもですが、、

はじめてのママリ🔰
手続きする側の人間ですが、
育休中に退職を申し出るなら有給使えないことも多いにありますね💦
むしろ使える方が優しい会社かと思います😭
-
ままり
手続きする側方からのお話しも嬉しいです🥺✨
子育てに専念して2-3年でまた同じ職場に復帰しようと思っているので…
なおさら出来るだけ迷惑はかけたくなくて💦(すでに迷惑かけまくりですが😭)
手続き的には育休が終了する日に退職のほうがまだ、マシですか?😭- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
よくあるのは育休終了日(1歳の誕生日前日)が退職日、のパターンが多いです✨
それか、引っ越しとかして確実に通勤できなくなった人はもっと退職日が早い場合もあります🤔- 1月20日
-
ままり
ありがとうございます✨
育休終了日にしようと思います🥺- 1月20日
ままり
ありがとうございます!
なんと優しい上司さん👏
保育士なのですが
園長と話して育休明けに退職
という形になり
事務に退職届をいつ書いたらいいか相談したら
そういう相談を受けた時点で育休手当は切らないといけなくなるんですよ!
と言われてしまい💦
私としては有給40日あるので使ってから辞めたい…
それが一番金銭的には損がないですよね💦
園長と相談してみます😭
はじめてのママリ
有休は権利ですし、もう辞める会社なので、強気で有休消化しましょ!頑張ってください!!🥹
ままり
ありがとうございます🥺✨✨