※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

マッチングアプリで知り合った方と初デート後、2回目のデートが決まりましたが、連絡が少ないことに不安を感じています。この状況に耐えられるか悩んでいます。

マッチングアプリで知り合った方がいますが、
初めて会った日に、2回目のデートに誘われて
来週またデートです😌
でもラインが一日一通です🥲
相手は経営者で、多忙な感じなので仕方ないのかなって思いますが、連絡頻度が少ないなって思います🥲
みなさんなら、この状態でも
耐えられますか?😭

コメント

ゆずママ

連絡頻度が少なくて寂しいって話をしてみたらどうですか?☺️
自分の気持ちを素直に伝えるのって大切かなと思います✨

ととろ🔰

一日一通ならまだいいかな〜と思います💦
私がやりとりしてた方は数日に一回で、脈なしなんだなと思ってたのですがそういうタイプの人でした。今の夫です😊
当時、夫は多忙な部署だったので仕方ないかなと思ってて、趣味に全振りしてました。最長で2か月会えない時もありました、、
でもどうしても寂しいなら伝えた方がいいと思います。価値観違うまま続けてるとどちらかが我慢しなきゃならないので💦

あま

私もマッチングアプリで知り合って一回会った事がある人がいますが、その人も1日2通とかしかLINE返ってきません😂
私は連絡まめなタイプなので少し不満です。笑

1週間に2回ほどは電話するのでまだ耐えれてるところはありますが、それでもLINE少ないなって思います😭

こうゆう価値観合わないと少ししんどくなりますよね〜。

mrjk

会った時は会話が弾んだり一緒にいて楽な感じならもう少し様子見します!

もう少しデートの回数重ねた時に連絡が少ないからちょっと寂しいと言うのは伝えます✨

はじめてのママリ🔰

自分が連絡不精なタイプなので耐えられます😅
用件だけやり取りできればokです。
これは価値観の問題なので、合わなければどちらかが我慢するしかないと思います。