※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

静電気除去グッズで効果があったものはありますか?身につけられるものが知りたいです。

静電気除去グッズ効果あったものありますか?
身につけれるものだと嬉しいです!
転職してからアルミのキッチン?で作業してるんですが
指が触れる度に激痛です笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ブレスレットなどあまり効果がないって口コミで見たので、グッズはつけてないのですが、指先だと痛いので、最初は指先ではなく手のひらの広い面で一度触ると痛みはだいぶ軽減されます😂
車の乗り降りの際は必ず手のひらで一度バチっと静電気を逃がしてからドアノブ触ってます。

答えになっていなくて申し訳ありません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手のひらだと痛み分散されますか??

包丁握ってて小指が触れてバチッと、、とかなので毎回はできないけど、作業前に1度やってみます!!

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、手のひらで最初にパチってなりますが、手のひらだとたいして痛くないですよ🤭
    包丁を握る前に作業台?とかその普段は1番バチっとなるところを手のひらで触ってバチっとしておいてから包丁握ると良いと思います😊
    効果なかったらすみません🤣
    でも私はこれで車の乗り降りの時指でバチってなる恐怖は無くなりましたよ✨
    手のひらのバチっはそこまで痛くないのでわ我慢できます😂

• 1月20日