※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

みなさんポイ活の市民税申告してますか?私は昨年1万ちょっとポイントを…

みなさんポイ活の市民税申告してますか?

私は昨年1万ちょっとポイントを得て、税金としてはそこまで変わらないだろうけどネットでは1円以上で申告とかかれているし、どうなんだろうと思い、役所に行ってきました。

問い合わせたところ、ポイントで申告した例が過去一件しかなかったらしく、役所側もはっきりこうするというものがなかったようで、手間取らせてしまいました😅
現金化した場合は雑所得として申請みたいですが、PayPayなどのポイントに交換して使った場合はどうなのか、曖昧みたいで…
一応申告しましたが、手間取らせてしまいましたしやらなかった方が良かったのかなー、、と思いました😔

コメント

はじめてのママリ🔰

したことないです😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しない方が大半なんでしょうね😂
    このぐらいなら大丈夫〜を期待したんですが、ポイントってどうなんだ?って奥で話し合いになってしまって、申し訳なく思いました🥲

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

「一時所得」:一時的なキャンペーンや懸賞で得たポイント(50万円の控除あり)
「雑所得」:現金化や継続的な活動で得たポイント(20万円以下は所得税申告不要)
みたいですよ。ポイントを投資に回してるので調べたことがあります。
この額を超えることは今のところないので気にしていません。