※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Su💜
子育て・グッズ

2歳差2人育児、何が正解ですか〜😭😭😭もうすぐ3ヶ月になる下の子。退院し…

2歳差2人育児、何が正解ですか〜😭😭😭
もうすぐ3ヶ月になる下の子。退院してきた最初は上の子が少し拒否があり、でもすぐ慣れていい感じだなと思っていたら、ここ最近下の子に物を投げたり足で踏み潰してみたり…若干暴力的になってます😭上の子もここ数日、部屋にあるおもちゃを全て投げて散らかしてみたり、今までしなかった行動をめちゃくちゃしてます。
今月いっぱいまで旦那が育休なのですが、来月からワンオペ。大丈夫かなぁ。

今朝もおもちゃを投げまくる上の子。止めても無駄で、エスカレートするだけだったので、何も言わずに放置していたら、「手伝ってあげればいいのに。」と旦那の一言にぐさっとやられ、朝からイラっと+メンタル崩壊です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳3ヶ月差で、今下の子が7ヶ月になりました!
うちの上の子も踏みつけたり叩いたり突然してましたし、物投げるのもありました😭
下の子への暴力的な行動は突発的すぎて止められないこと多かったです💦
とにかく構ってほしい時は乱暴なことしたりするので、おいでって言って抱きしめると落ち着きました。
その時無理だったら後からでもちょっとでも時間取るようにしてました。
てぃ先生が、優先じゃなくて専用!上の子専用の時間が必要と言っていたので、それも参考にしています😂
あと、下の子が目で追い始めたら、「○○ちゃんのこと大好きなんだねー!ずーっと見てるよ!」など、下の子が上の子大好きなんだよって言うのは大袈裟に伝え続けて、今は下の子かわいい!だいすき!みたいになってくれてます🥹
でもやっぱり寂しかったり思い通りにならないとやめてほしいことするので、まだまだ甘やかしてあげたいなあと模索中です。
大変だけどゆるーく頑張りましょうね🥹