※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

自宅保育してるママさん!何して過ごしてますかー?私は今、2歳と5ヶ月の…

自宅保育してるママさん!何して過ごしてますかー?
私は今、2歳と5ヶ月の子を自宅保育してます(上の子は保育園です)
下の子は5ヶ月になるのに夜中に2時間おきくらいに起きて授乳し、細切れ睡眠で寝不足と寒さで外へ連れ出すやる気も出ず。
旦那がいない時は保育園の送迎だけで後はテレビ見せて布団に転がってだらけてしまうのが定番になってます。😭
こんなんで良いのかあて思ってます😭。

旦那の仕事は朝早く、夜も23時くらいまでで遅く。。
今は旦那の実家に同居中ですが、自分たちの部屋が一部屋で狭いですが篭ってます。

もっと自由に動きたいのに、他人がいる家なのでなんだか動きづらいです😭

コメント

はじめてのママ🔰

うちも自宅保育で2歳と9ヶ月の子を見てます!
一時期は支援センターに行ってましたが、今はもうインフルなどの感染症が怖くてなかなか連れて行けてません…
結局家のおもちゃに頼るかテレビかでダラダラになってます😅
旦那さんの実家に同居だとまた色々やりずらいですね💦
私もこんな生活だとダメだと思いながら散歩も全然できずな毎日です😂

• さくら

さくら

月齢近いですね♡✨
    分かります!そしてコメントありがとうございます!
    先月は夫からのコロナで家族全員が全滅し、、2度と嫌だぁとなり、感染症も本当怖いです😭
    もう少し気温も暖かくなれば外に出れる気もしなくはないのですが、、下がぐずったりタイミング悪かったりもします😭
    特に用事がなかったら無理して出なくてもゆっくりするのもアリ!無理しなくていいと言い聞かせてます♡

• 3時間前
すず🔰

我が家も絶賛寝不足です!
寝不足だと出られないですよねー💦
お散歩代わりに窓をこまめにあけて、抱っこで外の観察を一緒にしたり、我が子と一緒に寝そべってストレッチやボール遊びしてます😂

• さくら

さくら

月齢一緒ですね😘
    寝不足だとほんとだと本当やる気もしなくて、、😭
    体きついですよね💦お子さんは夜中何回くらい起きますか?🌉
    早く夜通し寝てほしい。。
    抱っこで外の観察できてる時点で尊敬します😭✨!!

• 3時間前
  • すず🔰

すず🔰

そう言ってもらえると嬉しいです!

19時就寝から、3時間ごとに起きます。
    1時以降はまた寝るまでに1時間以上かけて、完全起床は6時前です😭

• 7分前