月曜日は上の子の習い事の日で、学校からそのまま習い事の場所に行きま…
月曜日は上の子の習い事の日で、学校からそのまま習い事の場所に行きます。帰ってきてすぐにお風呂、ご飯となるのでいつもご飯の準備(カレーに決めてました笑)をして行くのですが、子供に飽きたと言われ、前回は全然食べてくれませんでした😭
時短ですぐに作っておけるものって何かありますか!?
下の子が今お昼寝してて、音に敏感な子なので料理とかできなくて、起きたらお昼食べさせてすぐに夜ご飯の準備して出かけないといけない感じです、、💦
いつもは朝寝する前に作ってしまうのですが、、メニューに困っていたら寝ぐずりがはじまってしまい何も作れてない状況です😭😭
- ママリ(2歳1ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
同じもので味変、ハッシュドビーフとかハヤシライス系(笑)
シチューにしちゃうってのもありかと思います。もし形態は同じでも平気ならルーを変えましょう。
あと私はアルミの包み焼き系作っておいたりします!
昼間作ってゆっくり火を通して食べる時は中身出してチンします。
3kidsママ
オーブン機能でハンバーグとか作れないですかね?💦あとは特別な日ではないですが手巻き寿司とかどうですか?✨
ママリ
ありがとうございます😭
もともとご飯にかける系が好きではなく、カレーみたいなものがもう嫌な感じでした💦
シチューも好きじゃなくて😭
アルミの包み焼き系!なるほどです☺️
シャケのホイル焼きでもしようかな、、ありがとうございます😭
ママリ
なるほどです。うちもかけたがらないのでいつも別皿です😂
後はうちはカボチャとか煮物はよく出してます。アルミ焼きは中に野菜たくさん、味噌とケチャップとかで下味をつけたお肉いれて蒸しておくと野菜にも味が染みるので結構食べてくれます。
ママリ
ありがとうございます!!
買い物行く時間なくて、ホイル焼きしようと思ったら子供が食べれる魚がなくて。笑
お肉もなく、、
急きょあるもので混ぜ込みビビンバにしました💦
また次教えてくださったレシピ試してみます☺️💕
ありがとうございます✨