※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子の手足が冷たい時、暑いのか寒いのか悩んでいます。起きていて手足をバタバタさせるときにくしゃみもするので、ブランケットをかけるか迷っています。

生後2ヶ月になったばかりの男の子です!

手足が少し冷たいけどしめってる(汗ばんでる?)ときは暑いんでしょうか?寒いんでしょうか?💦

起きていて手足バタバタさせているときに多い気がするんですが、たまにくしゃみしたりするので、ブランケットをかけるかどうするか悩みます😵

コメント

@小さい恐竜のママ

手足は基本的には体温調節してるため、冷たい時が多いと思います!
お腹や背中で判断するといいですよ🙌✨
あと首ですかね!首が汗かいてたら暑いかもです!
くしゃみが出るのは自分でバタバタしてほこりとかで出ちゃってるのかもしれないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!首でも判断できるんですね✨今首みてみたら大丈夫でした!😊
    くしゃみはそういう理由もあるんですね〜😆自分のバタバタでほこりを立たせてるとは…😂

• 5月11日
  • @小さい恐竜のママ

@小さい恐竜のママ

赤ちゃんは鼻毛がまだ生えてないので、ちょっとのホコリでもくしゃみ出ちゃうみたいです😆

• 5月11日

初めまして✩
手足は基本適冷たいそうです。(・∀・)
私のチビもたまに汗ばんでいます✩
体温計で熱をはかると、平均体温なので、寒くも無く暑くもないと思います( ・ㅂ・)و ̑̑
私の場合は薄手のハンドタオル大きめ掛けてますよ(・∀・)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷たくて汗ばんでるし、どっち!?と思ってましたが問題なさそうですね😊
    大きめのハンドタオルでおさまるの可愛いですね😍今の特権ですよね💕

• 5月11日