※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否について生後10ヶ月で保育園に入るので、哺乳瓶の練習をして…

哺乳瓶拒否について
生後10ヶ月で保育園に入るので、哺乳瓶の練習をしているのですが咥えすらしません😢
産院のミルクはすこやかだったので、すこやかをあげているんですがだめです。
ミルクの種類を変えたほうがいいですか?
生後1ヶ月から完母になったので、哺乳瓶の乳首もSサイズのままなんですがきっと小さいですよね💧

コメント

りか

咥えることすらしないのであれば、ミルクは関係ないような気がします❗️一旦スプーンでミルクを飲ませてみて、飲まなければ変更を考えてみてはどうですかね❓
ミルク高いですから、飲まないのに買うのはもったいないですよね〜
保育園は哺乳瓶じゃないとダメですか❓離乳食が進んでいれば保育園預けている間はなしでいけないですかね❓コップやストローで飲ませる練習するとかどうですか❓
哺乳瓶でないとダメなら、根気よく飲ませるしかないような気がします…難しければ、入園する保育園に相談してみてもいいかもしれないです❗️
うちの上の子は、完母で哺乳瓶拒否だったので保育園にいる間は、ミルク飲ませてなかったですよ〜他に水分取れたり、離乳食が食べれたら良いような気がします❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    スプーンでミルク、試してみます!
    離乳食あんまり食べなくて…😢
    私も朝晩は授乳して、預けてる日中は無しでいけないかな?と考えてるんですが…
    来月保育園と面談があるので聞いてみます!

• 3時間前