※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

兄弟で幼稚園に入園するのですが、親がミシンで作る物ってどんなものが…

兄弟で幼稚園に入園するのですが、親がミシンで作る物ってどんなものがありますか?😊

手作りしたい派なので楽しみ過ぎて。笑
説明会は来月なんですが、可愛い布だけ先に見つけておこうと思って😊

コメント

🎄✨

うちの幼稚園では
おつかい袋、制服袋、上靴袋、お着替え袋でしたかね!
私は裁縫苦手なので義母に頼みました笑笑笑

• mama

mama

ありがとうございます😊
    たくさん作るのありますね!
    私は不器用なくせに作りたい欲が強くて、、、笑
    頑張ってみます!

• 1時間前
ゆずなつ

うちの園は、お着替え袋(体操服袋)・防空頭巾兼座布団カバー・コップ袋(洗い替え用)ですね😊

通われる幼稚園に確認が必要ですが、クラス帽子(カラー帽子)や園指定のスモック(遊び着)に目印になるようにワッペンなどで装飾する方もいますね!

• mama

mama

ありがとうございます😊
    防空頭巾兼座布団カバーなんてものもあるのですね!

息子が好きなキャラクターのワッペンを見つけると使い道もないのについ買ってしまって😊💦
    たくさん余ってたので目印つけていいならつけようと思います!✨

• 1時間前
みんてぃ

娘の園は、給食袋、ナフキン、レッスンバッグ、お着替え袋、体操服袋(年始年中は家から着ていくので、年長のみ)くらいですね。(既製品でもOK)
園リュック、上履き入れ、防災頭巾は指定です🙆‍♀️

• mama

mama

ありがとうございます😊
    指定のものもあるのですね!
    学用品購入の注文書に通園バッグしか書いてなかったので、もしかしたらほとんど自分で用意かもです😅
    指定のものがあったら助かりますね😊

• 1時間前
3kidsママ

コップ袋、着替え袋、カトラリー入れる袋くらいですが、市販品でもOKです👌こだわりあれば水筒の肩紐カバーや布団カバーやレッスンバッグ、シューズバッグも作る人もいます!防災頭巾は園にあるので購入も製作も不要です。

• mama

mama

ありがとうございます😊
    カトラリーも袋が必要なんですね!
    昔少しだけ通ってた保育園は全部ジップロックだったので、やはり幼稚園は用意するものがたくさんありますね!
    布たくさん用意しておこうと思います😊

• 1時間前
ママリ

うちはほぼ指定品でナフキン位しか作りませんでした🤣

メルカリでハンドメイド購入しましたがポケットテッシュケースもあるといいですよ☺️裸でポケットに入れるとぐしゃぐしゃになるので💦

• mama

mama

ありがとうございます😊
    ほぼ指定品ということもあるのですね!

ポケットティッシュケース!
    確かにぐしゃぐしゃになりますよね!
    それなら今からでも作れそうですし、私の分も欲しいので作ってみようと思います😊✨

• 1時間前