コメント
🎄✨
うちの幼稚園では
おつかい袋、制服袋、上靴袋、お着替え袋でしたかね!
私は裁縫苦手なので義母に頼みました笑笑笑
ゆずなつ
うちの園は、お着替え袋(体操服袋)・防空頭巾兼座布団カバー・コップ袋(洗い替え用)ですね😊
通われる幼稚園に確認が必要ですが、クラス帽子(カラー帽子)や園指定のスモック(遊び着)に目印になるようにワッペンなどで装飾する方もいますね!
-
mama
ありがとうございます😊
防空頭巾兼座布団カバーなんてものもあるのですね!
息子が好きなキャラクターのワッペンを見つけると使い道もないのについ買ってしまって😊💦
たくさん余ってたので目印つけていいならつけようと思います!✨- 1時間前
みんてぃ
娘の園は、給食袋、ナフキン、レッスンバッグ、お着替え袋、体操服袋(年始年中は家から着ていくので、年長のみ)くらいですね。(既製品でもOK)
園リュック、上履き入れ、防災頭巾は指定です🙆♀️
-
mama
ありがとうございます😊
指定のものもあるのですね!
学用品購入の注文書に通園バッグしか書いてなかったので、もしかしたらほとんど自分で用意かもです😅
指定のものがあったら助かりますね😊- 1時間前
3kidsママ
コップ袋、着替え袋、カトラリー入れる袋くらいですが、市販品でもOKです👌こだわりあれば水筒の肩紐カバーや布団カバーやレッスンバッグ、シューズバッグも作る人もいます!防災頭巾は園にあるので購入も製作も不要です。
-
mama
ありがとうございます😊
カトラリーも袋が必要なんですね!
昔少しだけ通ってた保育園は全部ジップロックだったので、やはり幼稚園は用意するものがたくさんありますね!
布たくさん用意しておこうと思います😊- 1時間前
ママリ
うちはほぼ指定品でナフキン位しか作りませんでした🤣
メルカリでハンドメイド購入しましたがポケットテッシュケースもあるといいですよ☺️裸でポケットに入れるとぐしゃぐしゃになるので💦
-
mama
ありがとうございます😊
ほぼ指定品ということもあるのですね!
ポケットティッシュケース!
確かにぐしゃぐしゃになりますよね!
それなら今からでも作れそうですし、私の分も欲しいので作ってみようと思います😊✨- 1時間前
mama
ありがとうございます😊
たくさん作るのありますね!
私は不器用なくせに作りたい欲が強くて、、、笑
頑張ってみます!