※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

実家頼れないワンオペママさんどうやって転職しましたか?💦今の職場に復…

実家頼れないワンオペママさんどうやって転職しましたか?💦
今の職場に復帰するのが本当に嫌すぎて転職考えてます。
エージェントに何回か相談したことあるんですが、

・今の職場よりも条件の悪いところばかり無理やり面接入れようとしてくる
・実家も夫も頼れないと言った途端、求人はないと連絡来なくなった
・連絡くれるけど電話してると子どもが寄ってきて騒いで泣いて相談どころではない

という感じで何もうまくいかないです😭
みなさんどうやって転職してるんですか?

今資格職で働いてますが、業界的に人数ギリギリで現場回すので休みにくいし、給料も良くない上がりにくいので未経験で別の業界に転職したい予定です。

でも夫が4月から転勤の内示が出るかも?(予測不可能)なので転職活動しても意味がないのでは?とかもう何から手をつけて良いのかわかりません!!

コメント

ぱや

去年転職しました!

私も最初エージェント使いましたが、そもそも自分にそんな経験やスキルもなく、条件と違うところばかり紹介されるのでやめました、、😅

結局自分で転職サイトから今の職場見つけました〜!