※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が旅行や外食を楽しむための私の努力を台無しにすることに悩んでいます。私が家計を支えているのに、彼は不機嫌になったり子供に怒ったりします。どうにかしたいです。

自分が楽しい時間を楽しむために、お金を払ったことを貶されたり、空気悪くされたら嫌です。

例えばみんなで楽しむための旅行
せっかくの休みだから外食
など、
私はその事柄に関して、楽しむためにお金を払います。
もちろん子供達も楽しんで欲しいです。

それなのに旦那はそれをぶっ潰してきます。

旅行に行ったのにキレたり、不機嫌になったり、他の人に文句を言ったり。。。

もう本当に嫌です。

それが旦那も払ってくれているのならいいんですけど、
旦那は本当に仕事ができず、
もうすぐやめさせられる状態で、私が家計を支えており、収入は倍以上あります。

それなのになんでそんなスタンツでいられるのか本当に理解できないです。

楽しめるようにサポートじゃなくて、がっつり壊しにきます。

せっかくみんなが楽しんでるのに、いきなり不機嫌になったり、子供達にキレたり怒鳴ったり、
最終的にそれで、俺は帰ると言い始めたり、、、
本当に嫌です。

コメント

なあ

もうそんな旦那は家に置いてこどもたちとママだけでいきましょ!

うちの夫も似た感じです
空気乱れるのでもう7年くらい家族のお出かけ外食には参加させてませんw
めちゃくちゃ気楽で気疲れもしないですよ!