※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せみ
妊娠・出産

経産婦さんの方に質問です!37週の内診にて、子宮口柔らかいし頭も降りて…

経産婦さんの方に質問です!
37週の内診にて、子宮口柔らかいし頭も降りてきてると言われました!
まだおしるしや前駆陣痛など出産の兆しは無いのですが、この状態からどれくらいで産まれましたか?👶

コメント

なにぬ

私は39週で予定日より5日早く産まれました!
前駆陣痛は結構30週超えてしょっちゅうありました!
おしるしはなかったです!

• せみ

せみ

前駆陣痛しょっちゅうあったのですね! 夜はよく張るんですが普通の張りっぽくて😖
    ちなみに、上のお子さんの時も予定日より早く産まれましたか??
    私は1人目は39週ピッタリで今回もそれくらいなのかなあと思っているところです!

• 8時間前
  • なにぬ

なにぬ

上の子は3日超えたんですよ!
    上の子抱えてたんで今回の子はよく張るし、前駆陣痛もあったので早いかな〜って思ってて検診いったら3センチ開いてて!
    その日の夜に陣痛きて、家で耐えて病院着いて一時間で産まれました😂

• 8時間前