※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園でバレンタインにチョコをもらうことはありますか?年少の息子が初めてもらうのを楽しみにしています。

幼稚園ってもうバレンタインにチョコ貰ったりとかありますか?幼稚園に持ってくのNGっぽいしまだそういうのはあまりないですかね??

うちはまだ年少の男の子なのですがいつ初チョコ貰うのかと勝手にドキドキしてます😂😂

コメント

まま

トラブルあって禁止になったんですが、バレンタインチョコ渡したいママたちが抗議して短時間でささっと園外で渡すならOKになりました😂

ダメって言われてても持ってくる人も中にはいるし、もらうかもですね💛

はじめてのママリ🔰

親同士が仲良ければ送迎の時に親の管理のもと渡すこともあるみたいですけど、うちはバス通園なのでありませんでした!

はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園はお菓子系は禁止なので、園庭出てから貰いました😄👍
友チョコといえど、親がキュンキュンしますよね笑

ママリ👦👼👼

園に持ってくるのと降園時はNGと書いてありますが、幼稚園バスのバス停が隣の子は仲良しなので、お互いもらったりあげてます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

幼稚園の頃ありました!
幼稚園での交換や渡すのは禁止だったので門を出てからだったり、少し離れたところでこっそり渡したりしてました😊💕
親の方がドキドキそわそわしますよね☺️もらえるといいですね🥰

はじめてのママリ🔰

ないです🥲禁止です😭

親が勝手に楽しみにしてたのに🤣(笑)

みんてぃ

園内は禁止ですがバス停で渡し合いしますよ😀

ママリ🔰

やっぱり園外とかですよね🥺
うちは自宅までバスが来るし帰りもお迎えの時間バラバラなので仲良いママさんとはなかなか会えず😭
多分貰えないだろうと思いますが男の子ママだと毎年2月はドキドキしますね🤣
とりあえず子供と手作りバレンタイン楽しんでみます😂

まろん

うちの幼稚園もNGなので、お家まで持って行ってます♥