※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小1の娘が朝食をほとんど食べず、イライラしてしまったことを反省しています。どうしたら良いでしょうか。

小1娘。今日は笑顔で送り出すことが出来ませんでした…。
ウィンナーの皮が噛みきれないといつまでも噛んでて結局パンも半分食べず、トマトも残し、食べたのはスクランブルエッグだけ。
こんだけしか食べなかったら給食までもたないし、授業も集中出来ないって怒ってしまいました。
半泣きでほぼ家から追い立てる感じで送り出しました。
学校前にかわいそうな事したなと反省してますがどうしてもイライラしてしまって…朝から自己嫌悪です

コメント

まろん

毎日お疲れ様です。
下校したら笑顔で迎えてあげましょ👍✨夜は一緒にご飯を食べたら大丈夫かなと思います😉

• ままり

ままり

優しいコメントありがとうございます😭笑顔で迎えます☺️

• 1月20日
ママリ

もともと少食ですか??
うちの小1の息子も朝は
ぜーんぜんたべません😅

心配だけどそれも学びというか
朝少ししか食べなかったからお腹すいちゃったんだーってなれば朝食べるだろうし

怒ったところで食べれないので
そういうときは心配だからゼリーだけでも食べといてーって
ゼリー渡しちゃったりしてます!

帰宅したら、お腹空かなかった?って声かけしてあげたらいいかなと思います♪

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    量は食べますが、時間がかかります😔今日は食べ出しが遅かったのでかなり残りました‥
    怒ったところで食べない。本当にそうですよね🥲
    帰って来たら優しく声かけして迎えたいと思います😌

• 1月20日