※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょく
家族・旦那

私の感覚がずれているのでしょうか…まず、私たちは田舎ではなく、政令指…

私の感覚がずれているのでしょうか…
まず、私たちは田舎ではなく、政令指定都市に住んでいます。

旦那はよく、車への荷物の積み込みの時などに家の前(アパートで、私たちは3階に住んでいます)の車に長女を1人にしたりします。私は都度、一瞬のうちに連れ去られる場合もあるし、声が出ないようにされてから連れ去られる場合もあるからやめてと伝えていますが、高頻度ではないですがいまだにやられます。

そんな中先日家族でデパートに出かけました。
私が会計を待っている間、長女が旦那にトイレに行きたいと言ったようで、トイレ行ってくるわ、と言われました。
私はわかったよと返事をして、会計が終わってからトイレに向かったのですが、そこには旦那しかいません…
〇〇は!?と聞いたのですが「男子トイレも身障者トイレもなかったから1人で女子トイレ行かせた〜😀」と……
ひとまず旦那に怒るのは後にして女子トイレに急いで入りましたが、すでに個室に入っていたようで姿はなし…他の人もいるので、名前を呼んだりするのもできず、ひたすら女子トイレの中で待ちました…
なかなか出てこないので本当に連れ去られたのかな、とか、つなぎの服だったので脱ぐの間に合わなくてお漏らししたけど誰にも言えなくて出てこれないのかな、とか、大人用だから便器に落ちたとか…?と色々考えてしまいました…

無事に出てきてから「パパにもいうけど、1人でトイレは絶対にダメだよ」と伝え、旦那にも女の人でも連れ去って行く人はいる、と伝えました…

デパートなので、男子トイレがある階とない階があります。みなさんなら旦那のようにしますか?💦次女は私が抱っこしていたので、もし逆の立場なら私なら抱っこして違う階に連れて行きます…(連れてく前にこの階にトイレがあるのか確認してほしいですが旦那は田舎出身なので男子トイレがある階ない階があるのを把握していません)

コメント

ママリ

上の子小学一年生ですが、トイレは必ずついて行きます!
主さんの言う通り、女でも連れ去る人はいるので心配なので子どもだけでは行かせません💦
アパートの駐車場にも1人は危険ですよね💦エンジンはかかってるんですよね?
旦那さんの危機感ないと思います💦

• りょく

りょく

やっぱりついて行きますよね…
    エンジンかかってます!なんならドア全開です…旦那は一瞬だから大丈夫と思ってるっぽくて…
    義実家も一軒家だけど隣に義母の実家があるからなのか、少しの外出なら鍵かけないで行きます…

• 5時間前
まま

それは危機感なくて困ります💦
用心した方がいいですよ、どんな危険があるかわかりません😢

• りょく

りょく

やっぱりおかしいですよね💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

小さい子どもをトイレに1人で行かせて、殺された事件ありましたよね😓
危機感なさすぎると思います…

私なら、女の子を男子トイレに行かせること自体したくないので、会計を旦那にやってもらい、自分でトイレに連れていきます。

• りょく

りょく

連れ去り以外にも色々ありますよね…

支払いは私しかクレジットを持っていなくて💦
    もしはじめてのママリ🔰さんがお子さん連れて行ったら男子トイレしかなくて、他の回なら女子トイレがあれば、ほかの階にいきますよね?💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の階にあるなら他の階に行きますね💦

そういえば以前大型スーパーで、父親がトイレ(大)に入ってる間、トイレ近くで1人で座って待っていた女の子を見たことがあります…(父子で買い物に来ていた)

私と旦那は、「えー子ども1人にするなんて」とドン引きしていたのですが、男の人って危機感ない人多いのかもしれないですね…

• 3時間前
  • りょく

りょく

やっぱりほかの階に行きますよね…私の思考が一般的で安心しました…

まあ見られるのも嫌なんですかね…

リュックに入れられて連れ去られた事件とかも旦那は知ってるのにこれなので、自分たちの地域は大丈夫と思い込んでる可能性もありますよね💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん事件知ってるのにその対応なんですね😓
    うちも政令指定都市ですが、人が多い分色々な人いるのに、何故大丈夫だと思えるんですかね〜不思議です。

• 1時間前
  • りょく

りょく

そうなんです、しってるのにかい!ってなりました💧
    もうしてくれないことをただただ信じるしかできないです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

絶対にあり得ないです!!
そんな感じなら旦那と2人の時はしんようできないので
長女さんにGPSをつけるなどの対策をした方がいいです。
言っても聞かない人はもうどうしようもないです…