※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活の相談です!私(24歳)、夫(28歳)で去年の3月に2年ほど使用してい…

妊活の相談です!

私(24歳)、夫(28歳)で去年の3月に2年ほど使用していたピルの服用をやめました。
夏くらいからルナルナでタイミングを気にしながら妊活を始めたのですが中々上手くいかず…。
まだアプリでしかタイミングを取っていないので排卵日検査薬は使ったことがないのですが、不妊か病院で調べてきたほうが良いでしょうか?

今年中には授かりたいと思っているので皆さんのアドバイスを頂きたいです🙇‍♀️

コメント

スノ

半年できなければ来てねーって結婚前に言われたことがあるので、受診してみてもいいかなと思います!

生理周期が固定なら市販の排卵検査薬使うのもありだと思いますし、基礎体温も測ってみるのもいいと思います☺️

ゆー💓

ピルを使用していた場合、身体のホルモンが戻るのに時間がかかると聞いたことがあります。
また、アプリ上の排卵日はあくまで予測なのでずれている方は多いですよ。
まず、排卵検査薬を使用しながら、ちゃんと陽性、陰性になるのか、基礎体温を測ってみるなどできることをしてからでもいいと思います。人によっては陽性にならずに陰性続きで排卵してない人もいるので、そうなると治療が必要です。
もし、妊娠を急いでいるのであればもう受診した方が早いかもしれません😊
不妊外来は地域によって初診は1〜2ヶ月先の予約しか取れなか出たりするので一度問い合わせしてからでもいいかもしれません❣️

むぎ

市販の排卵検査薬を買って検査してみると、思っていたよりかなりズレていることがわかりました🥹
これでは妊娠できないよね!って感じでした😂
気軽に購入できるのでおすすめです🍀
受診はもちろん良いと思います!確実ですよね👍✨
今回、検査薬で排卵のタイミングが確認できて妊活したので妊娠していなければ受診しようと思ってます☺️🌼

しお

みなさんおっしゃってるようにアプリと結構ズレるイメージでした!
私も今回で3周期目なんですが、今回排卵検査薬使ってみましたが、アプリと外れてました!
ダメだったら一度病院いこうかなとおもってます💡
検査して問題ないとわかって妊活する方がストレスないかなーと思い👀