※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ⛄️
子育て・グッズ

愚痴です。上の子がヤマハのリトミックに通っています。下の子もそろそ…

愚痴です。

上の子がヤマハのリトミックに通っています。
下の子もそろそろと思い、試しにドレミぱーくに参加してみたのですが、正直保護者の質が違い過ぎてびっくりしました。
入会金や月謝を払って通うレッスンと単発ワンコインレッスンの違いですかね😓

エレベーター内で、子どもをあやすためなのか急に大きな声を出したり、まだ降りる人がいるのに入り口で立ち止まって談笑を始めたりした夫婦
順番に教室に入って下さいと言われているのに横入りする親子
子どもが先生にちょっかいかけても遠くから「ほら〜、こっち戻っておいで〜」とだけ言って何もしない親(あとから先生にやんわり注意されてやっと動いてた😩)
レッスン中に自分の家か?と思うような音量で会話する夫婦

まぁ、たまたまこの日にこういう人達が集まっただけかもしれませんが。
ドレミパークじゃなくて、最初から見学に申し込めば良かったな😔

コメント

はじめてのママリ🔰

むかーし、ですが
上の子がまだ小さい時にドレミパークいったことありますが
そんな変な人いなかったです😂
たまたまだと信じたいですね…

• ママ⛄️

ママ⛄️

たまたまであって欲しいです😔
    常識って人それぞれなんだなー、と勉強になった出来事でした💦
    お返事ありがとうございました✨

• 6時間前
まぬーる

リトミックを個人で起業する人もやたら増えたし、リトミックの敷居が低くなって、
10年以上前よりかは、
いろんな方を見かけるかもしれないです💦

色々と思うところはありますが、きちんとした先生がいる教室に、きちんとした保護者がバチッといるかというと、
半々なところあるかもです。

• ママ⛄️

ママ⛄️

なるほど、最近はリトミックをやっているピアノの先生なんかもよく見かけますね🤔
    500円で社会勉強が出来たと前向きに捉えることにします😊

お返事ありがとうございました✨

• 6時間前