※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ
子育て・グッズ

生後1ヶ月もうすぐ2ヶ月になるのですが、親の歯医者はやはり預けていく…

生後1ヶ月もうすぐ2ヶ月になるのですが、親の歯医者はやはり預けていくしかないですよね?

コメント

なめっこ

歯医者によってはキッズスペース用意してくれているところもあるので調べてみるといいですよ🙂

• ぷ

生後1ヶ月でキッズスペースはどのように活用するのでしょうか?😅

• 6時間前
  • なめっこ

なめっこ

私が行っていた所は治療室にプレイマット+柵があってその中で遊んでもらってました🙂
    でももうすぐ2ヶ月のお子さんでしたね💦遊んで待つは難しいですね、すみません😣
    もしかしたら連れて行っていいところもあるかもしれないので、どうしても預けるのか難しいようでしたら口コミなどで調べて問い合わせてみると小さい子OKのところもあるかもです

• 6時間前
🌻

私の母に子守お願いして、行ってました😭
まだ子供ができる前に行ってたところは、保育者さんがいて見てもらえるキッズスペースがあるところでした✨

• ぷ

実母が現役で働いており、頼むなら義母になるので気が引けて😥

• 2時間前
  • 🌻

🌻

私の母も働いてて、土日祝日休みなので、休みの日にお願いしました!
    あとは遅くまでやってる歯医者さん探して、旦那さんにお願いするか、ベビーカーで一緒に連れて行くかですかね😭

• 2時間前
momo

ベビーカーに乗せて
私が診察してもらってる時も横に寝かせてた事はあります🙆‍♀️
泣いたら空いてる歯科衛生士さんが見ててくれたり😅

調べたら出てきたので
そういう歯科を受診しました

• ぷ

調べても出てこず、どうやって調べましたか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

いつもの歯科医に聞いたところ、ベビーカーでそのまま入って近くに置けました!
受付に可能か聞いてみると良いかもしれません🤔

• ぷ

なるほどです!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

託児所付きの歯医者を探して行ってました!

• ぷ

どうやって探しましたか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通える範囲の地域名 託児所付き 歯科
    で検索して探しました!

• 2時間前
❤️🧸moa🦊💜

保育士さんがいる時間帯がある歯医者に通ってます!