※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分でもおかしいのですが ほんとちょっとしたことで嫉妬したり妬んだ…

自分でもおかしいのですが ほんとちょっとしたことで嫉妬したり妬んだりして 寝込んでしまいます😭
鬱かなにかでしょうか?

最近では 学生時代の友達(独身)の地元に遊びに行って 近くにイオンやGUがあったり 子供の無料室内遊園地があり 友達が「ここ 子供喜びそうだよね」と言ったことに対して「独身のくせに」と心の中で思っちゃったり ママ友の住むマンションの裏手に大型遊具ができて また遊びに来てと言われたら 「は?自慢?」とイライラしてしまったり。

自分でいうのもなんですが周りの友達からはおおらかで朗らかな人と思われてて 建前と本音のギャップに自分でも辛くて。

わたしは旦那の仕事の都合でド田舎に住んでます。
子供の遊び場は小学校の運動場か なんにもない原っぱが馬鹿高い有料の遊び場くらい🙇‍♂️
めちゃくちゃストレスです。毎日苦痛で仕方ないです。

客観的にみて異常ですか?

コメント

はじめてのママリ

友達との会話は日常会話すぎて、嫉妬する要素ゼロです!💦
自覚症状があるうちに心療内科等や自己啓発をしてみた方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

そうですよね。自分の捉え方が捻くれてるのはわかってます😭
    でも思うのはやめられなくて😭

心療内科しらべてみます

• 6時間前
真鞠

異常ですね、何が原因ですかね🤔

心のどこかで、旦那さんの都合で自分の意思ではなくここに住んでいるという現実が不満、納得していないのではないですかね?

転勤について行く奥様は、専業主婦かやれてもパートが多いので、知らない地で仕事も自分の意思で決められず、しかも時間だけは余ってるとかの状況だったりすると、もう他人の一挙手一投足を気にするぐらいしかやることなくて妬みが加速してしまうとか🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

不満はあります。わたしの希望はなにもきいてくれず我慢ばっかりです。
    パートはしてるので暇で仕方ないわけではないのですが😭
    毎日ほんとしんどいです

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

読んだ限り、お友達の発言は悪意ゼロなので全く妬む必要性ないですね🥲
異常とまでは思いませんが、満たされていない現状の鬱憤が溜まりまくってるんだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

悪気ゼロなのは承知なんです🥺
    でもイライラしてしまうんです。
    表向はヘラヘラしてるんですけど🥺

鬱憤が爆発しそう😭

• 2時間前
momo

お友達は何も悪くないですね😅イライラしたり、そんな風に思う要素は全くなかったです🥹

いま住んでるところに不満があるんじゃないでしょうか?
自分の周りに遊べるところや
ストレス発散出来るような場所があればそんな風に思わないのかなと🤔

小さい頃からそういうのがあるなら、元々の性格かもしれないですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

悪くないのは承知でイライラしちゃうんです。

住んでるとこが大嫌いすぎて🙇‍♂️
    遊ぶとこもストレス発散もできません。
    パートしかできないからお金もないし。

小さいころから妬みやすいです。
    毒親育ちで でも隠してます😅
    妬んじゃったらヘラヘラするようにしてます。 

• 2時間前
さあこ

現状に全く満たされてない、
幸せじゃないんだと思います💦
疲れてるんですかね…

相手に対して言ったり態度に出たりしないなら、個人の自由なのでいいですが…

一度お友達との関わりを
お休みするとかどうですかね…

ママリ

お友達は何も悪くないと思います!むしろママリさん側の気持ちに立って、ここ子ども喜びそうだよねと言ってくれて優しいお友達、と思いました🥺
もし精神的に思って寝込むほどまでいくのでしたら、病院に行ってみた方がいいですね。。

はじめてのママリ

客観的に見ると…自己肯定感が低い人なのかな?と思いました💦
自分に満足していれば、「また遊びに来て」と言われたら「ありがと〜!また遊ぼう」と思うだけです😅
本当の自分と、人に見せる姿にギャップがありすぎるので、作り上げた人格を演じることになりますよね。
疲れるでしょうね💦

○pangram○

客観的に異常だと思います。
何か、脳の病気の可能性があるのでは?と思います。昔からですか?