※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

公園で知らない男の子(4歳くらい)と衝突して娘1歳10ヶ月が顔に怪我…

公園で知らない男の子(4歳くらい)と衝突して娘1歳10ヶ月が顔に怪我をしました
その時の親の態度にイライラしたのでここで吐かせてください。

事の経緯は、直前滑り台(小さい子用)で娘が滑ってる途中で4歳くらいの男の子がジャンプして滑ってきました。
その子の方が加速し娘の頬に足蹴りでぶつかり、そのまま下まで行き押し出され転んでしまいました。
頬は内出血で腫れ上がり、膝は擦りむきでした。

その子は謝りもせずどこかに走って行き、親はテントで携帯。
一言言いたくて「お子さんが滑ってる途中で滑ってきて衝突してしまって....」と言ったら娘の顔を見て「え、内出血ですよね?数日で治ると思いますけど。」と言われました

請求を求めてるわけじゃないし、騒ぎ立てるつもりはありませんでしたが腹が立ち「お子さん遊具での遊び方が曖昧なのでついて見てもらっていいですか?」と言いましたが
「沢山来てる公園で今まで言われた事ないので大丈夫だと思います」と言われたので「大丈夫じゃないので今回怪我につながったので近くで見てほしいです」と言ったら「あとで行きまーす」と言われ結局その子は放置でした

順番は抜かすし、滑ってる途中で滑るし、小さい子用遊具で赤ちゃん押しのけたり、低い吊り橋遊具でわざと揺らして他の子落としたり怖がらせたり問題がある子でした。

公園から2日経ちましたが今だに顔に内出血あり見るたびに私が守れてたら。と後悔してます

コメント

はじめてのママリ🔰

とても最悪な親子に当たりましたね、、
人の子怪我させといてその対応は有り得ません。
同じ親という括りにして欲しくないです。
連絡先交換しなかったですか??
私なら警察沙汰にしてでも連絡先聞きます。

余談ですが腹立たしい中とても大人な対応で素晴らしいと思いました!私ならブチ切れてます…

はじめてのママリ🔰

今からでも病院行って警察か児相に言って公園行って請求したい胸糞なやつですね😭その返し、初犯じゃない気がします。
大変でしたね😭私ならビビって追いかけてテントで言ったりができないかもしれないので勉強になりましたし、お子さんのために戦う姿に尊敬しました😣

それにしても女の子の顔に内出血だなんて…本当にまだ腫れひかなそうなら整形外科とか歯科とか行っても良いと思いますよ😭レントゲンも、本当は進んで受けさせたい年齢じゃないけど必要かどうかだけでもお医者さんが診てくれたら安心かと😭
早く良くなりますように😢

はじめてのママリ🔰

公園でも室内遊具場でも、大きい子ってそういう子多いし、大きくなればなるほど親が見てない、近くにいないパターン多いですよ

なのでうちは自分がしっかり目を離さず見てるし、大きい子なら危険なことを本人に直接の注意します

そういう子の親って結局親もそうなので直接親に言ってもトラブルになったりこっちが嫌な思いするだけなので

私は大した怪我じゃない限りは親に言わないで本人に注意して、自分自身は目を離さず常に子供と一緒に移動してます

ちいちゃん

お子さんのお怪我、痛かったでしょうね😭内出血が出来るほどなんて酷すぎます🥺
そんな親がいるのですね🤬!!もし我が子だったらと考えると、ママリさんの様に私は優しく注意出来ません🤯
4歳の子は親に構ってもらってないから、問題行動起こすのでしょうね😣

私なら、もう一回会えれば直接怪我の度合いを見せます!
治ってないので病院に行くと、連絡先教えてくださいと伝えます😡

はじめてのママリ🔰

私も上の方と同じでその子に注意しちゃうと思います。
親の様子を聞くに、普段から放置で叱ったりしてないのかな?と感じるので知らない人からビシッと言ったら案外効いたりしませんかね🤔

それにしても相手の親の態度には腹が立ちますね。毅然とした態度で対応されてて尊敬します👏