お仕事 保育園について質問です。求職中の状態だと認証も無認可も入りにくいで… 保育園について質問です。 求職中の状態だと認証も無認可も入りにくいですよね、、💦 下の子が2歳になる時に申請したいと思っているのですが、うちの地域だと認可は今現在空き無し、認証も4歳から上が数枠ある程度です🥲 求職状態で保育園申請する場合やっておいた方が良いことなどありますか?💦 すでに復帰が決まってる方と比べるとどうやっても入れる気がしないです😢 最終更新:1時間前 お気に入り 無認可 2歳 4歳 復帰 求職 保育園申請 はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント ママリ 認可外なら点数関係ないので、基本的に申し込み先着順のところが多いと思います! 2時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 認証は認可とさほど変わらない感じでしょうか💦 1番入りたいと思っているところが小規模の認証保育園で😭 無認可はうちから近くないので最終手段ですが、認可認証はやっぱり難しそうですね😢 2時間前 ママリ 認証保育園って東京と一部地域だけですよね、、 うちの自治体にはなく情報ないのでよくわからずごめんなさい🙏💦 2時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!!😳 保育園のこと無知すぎて初めて知りました💦 ありがとうございました☺️ 1時間前 おすすめのママリまとめ 仕事・切迫・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫流産・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
認証は認可とさほど変わらない感じでしょうか💦
1番入りたいと思っているところが小規模の認証保育園で😭
無認可はうちから近くないので最終手段ですが、認可認証はやっぱり難しそうですね😢
ママリ
認証保育園って東京と一部地域だけですよね、、
うちの自治体にはなく情報ないのでよくわからずごめんなさい🙏💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!😳
保育園のこと無知すぎて初めて知りました💦
ありがとうございました☺️