※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

福山市で子供の夜驚症の相談に乗ってもらえる施設はありますか?弟が生ま…

福山市で子供の夜驚症の相談に乗ってもらえる施設はありますか??
弟が生まれてから長男の夜泣きがひどく、夜驚症の可能性がありそうです。毎晩あまりにも酷く泣き叫びながら暴れる様子が可哀想で、少しでも息子のためになればと思い探しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

質問とは少し違う回答になります、すみません。私も同じ状況で悩んでいました。今も解決しきれてはいませんが…🥲
我が家も下の子が生まれてから上の子の夜泣き、癇癪がひどく、かかりつけの小児科で相談しました。下の子もうすぐ2ヶ月、上の子1歳11ヶ月です。
小児科で上の子に漢方を処方してもらい、1ヶ月ほど飲ませています。夜泣きは数えきれないほどあり、覚醒してしまったり夜通し泣き続けることもありましたが、今は夜間2〜3回までに減り、癇癪も落ち着いて日中下の子を撫でてくれるまでになりました🥲上の子の月齢が違うので参考にならないかもしれませんが、私は小児科で相談しました!既にしていたらすみません🥲

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    とても参考になります🥲そうだったんですね、今も頑張ってるなか投稿してくださりありがとうございます😭
    我が家と同じ状況の方からのメッセージに気持ちが軽くなりました。終わりが見えない毎日が続くと思っていましたが、希望が見えました。
    かかりつけ医に相談してみようと思います!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

親戚の子が夜驚症でした、、。
かかりつけの小児科に相談して、その後は医療センターにも相談に行ったりしているみたいですよ。
まずは小児科へ行って、その後の事は小児科から指示がありますよ☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    まずはかかりつけ医に相談した方が今後の見通しが立ちそうですね☺️長男の様子を見ながらすぐに相談に行こうと思います!

• 3時間前