先月の排卵誘発剤使用後、コロナとインフルにかかり卵胞検査ができませんでした。旦那の出張もあり不妊治療を一時休止していますが、生理が37日来ておらず不安です。多嚢胞性卵巣症候群ですが、治療を中断して妊娠する可能性はどのくらいでしょうか。
先月排卵誘発剤を飲んでから卵胞検査の間にコロナとインフルになってしまったため卵胞検査がいけませんでした。丁度もう時期旦那が急な出張に行ってしまうためそのまま不妊治療は一旦お休みすることにしたのですが、生理が中々来ません。現在最後の生理が終わってから37日ほど経過しております。前回は31日で生理がきました。夫婦生活は週に3回ほどです。
そして4日前から不安で怖くて寝れない日が続いております。3日前から胃が痛かったり下痢であったり、足の付け根が痛かったり、目がしょぼしょぼしたり、食欲があったりなかったりが激しく、今日の20時頃ほんの少量、ピンクのおりものがでました。1回きりでそこからはなにもでていません。おりものは水っぽいです。多嚢胞性卵巣症候群なのですが不妊治療をストップしていきなり妊娠するってことは中々ないですよね?可能性としてどうですかね?一旦お休みする予定でしたので基礎体温はとってません💦
- はじめてのママリ
アイス
お休みしたとたん妊娠という話は聞きます。
妊活のストレスなどかからなくなってということだと思います。
コメント