※前置き→自分がお金の使い方が上手ではないので、うちはお金はパパ管理…
※前置き→自分がお金の使い方が上手ではないので、うちはお金はパパ管理です。
子どもってすぐサイズアウトするじゃないですか、、
次の春の薄手のズボンがもう入らなそうだから、h&mの一枚500円、四枚セットで2000円のズボンを買って欲しいとお願いしたら、「本当にいるの?」と。。
入らないから、お願いしてるんですけど?😇
じゃあ、次の春、何着るんですか?😇
こっちだって、どこで買おうか色々調べたりしてさ、時間使ってるんですけど?😇
毎回毎回、サイズアウトするから、次の服買って欲しいでプチ喧嘩になります⚡️
皆さん、毎回、子どもの服の買い足し、等々、どうしてますか?🫥
- はじめてのママリ🔰
ます
私は
。セール時期に次のサイズを考慮して少し用意しておく
。その時期になり、着る物がサイズアウトだなと思ったら同じ枚数で買う
お子さんが何歳か存じませんが、
お子さんの成長がまだまだ実感として薄いとかあるのでは?
ショッピングモールで新調・体重を一緒に測ったり、ツンツルテンのズボンで「いついつの(何ヶ月の頃の)ズボンがもう小さいよー、見てー」と実際見てもらうとかしてみては?
うちも昨日ちょうど長男のズボン夫に見てもらいました。普通に履いて9部丈くらいになっていて『これ短いと思う?』体験求める感じです。
元々子供服は家族カードで勝手に買ってるので厳しい感じでは無いですがたまにはこうなふうにやってます。
コメント