※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.M.k
サプリ・健康

来週副鼻腔炎の手術を控え、術後の痛みや選択について不安を感じています。経験者の方からの励ましを求めています。

来週副鼻腔炎の日帰り手術をします!
今になってとても怖くなってきました…
術後の痛みなど、どうなんでしょうか?
片方ずつするか、両方いっぺんにするかも選べましたが、2回に分けてするのも怖くて1回で済ませる方を選びましたがもう何が正解だったのかわからないほどビビってしまっています…

とにかく陣痛の痛みを思い出して頑張ろうと思っています😂
経験者の方、エールをください!!😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2度手術しました!
寝てれば終ります!
がんばるのは先生だけで、術後もとくに痛くなるようなことなかったです。
鼻血っぽい血の塊や血のタンはたくさん出ますが、以前と違って出した後のスッキリ感🎶
術後に鼻に綿がぎゅうぎゅうに詰まってるのがビジュアル的に萎えますが😂
ゆっくり休んでくださいね😄

• k.M.k

k.M.k

全身麻酔ではないので意識はあるそうで、怖いです😭
    術後の痛みもないとは…いいお話を聞けました!前向きにいきたいと思います!

• 1月20日
ういの

質問失礼します!
私も手術を勧められていますが、
1週間入院と言われ、
子供3人居るので
無理だろう。。。
と、諦めていますが、
苦痛に耐えるのもう嫌で😭
日帰りどんな感じでしたか?💦

• k.M.k

k.M.k

日帰り手術ですが、私は予定よりかなり早く終わって両鼻しましたが2時間かからず終わりました!
    術後に痛みがでてきたら飲むように痛み止めもらいましたが、麻酔が切れてから、術後1時間半〜2時間ほどから猛烈に痛くなりました😂
    2錠ずつ飲むよう言われましたが、2時間空ける?だったかな?
    でも、本当辛かったです…
    看護師さんいわくこの痛みも人それぞれらしく全く痛くない人もいるそうです!鼻と目が近いせいか?私は一晩中痛みで涙が流れました😂笑笑
    そのあとは鼻の詰め物取る時も涙が流れました😂笑
    でも病院でもみんなそんな感じだから気にしないで(恥ずかしくない)と言われました!
    術後辛いのは私は1週間もなかったです!
    結果的にはやって良かったと思ってます👍

• 5月19日
  • ういの

ういの

ありがとうございます😭!!!
    詰め物取る時、激痛らしいですよね。。。笑

ちなみに東京ですか?😭
    鼻のクリニックを検討してまして。。。
    差し支えなければ教えていただきたいです!
    見たらすぐお返事しますので、そのあと消していただく感じでも。。、

• 5月19日
  • k.M.k

k.M.k

私は大阪です!
    副鼻腔炎 日帰り手術 で検索して1番近いところに行きました!
    ホームページに手術件数など載せてる病院だったのと、手術の予約がいっぱいで予約が10ヶ月先しか取れなかったことが決め手でした^_^

• 5月19日