※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

インスタの運営について、フォロワー数の伸びが異なる理由を知りたいです。

インスタの運営について詳しい方いらっしゃいますか?

なんか、毎日更新していてもフォローが全然伸びない(1.2万人とか)お家系アカウントの人と、
初めてすぐにでも、どんどんフォロワー数が伸びる人と、
何が違うのでしょうか?

コメント

はじめてのママり

インフルエンサーの知り合いがいますが、フォロワー買うらしいです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうですよね🤔
    初めて例えば10投稿くらいしかない段階で何千万のフォロワーでそこから伸び率凄くて、あっという間に10万になって、それで毎月かなりの額貰えるんですもんね🤔

• 2時間前
はじめてのママリ

投稿の質です!
低レベルな物を毎日投稿するよりも
月に数回ハイクオリティな投稿をする方が伸びます🙆‍♀️
今は後発組に有利なアルゴリズムになってるので、新規参入してきた方は伸ばしやすいです✨️
フォロワー買ったかどうかはすぐ分かるので、インスタ側からもペナルティくらいますよー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

質なのでしょうか?私がフォローしてる人、ちゃんと内容作り込みしてあって毎日投稿してるのに伸びてなくて、こっそり応援してるのですが…
    で、私の知り合いで嫌いな人がしてるインスタは始めた当初からどんどん伸びて…(申し訳ないけど他の人と同じような内容で。楽天購入品とか。商品も自分で見つけてくるとかじゃなく、誰かの真似ばかりで)
    なんでこの人が😖って思います。
    アルゴリズムとは…?毎日投稿してるのに伸びない人が可哀想に思ってしまい😢絶対裏でなんかあるわって思ってしまいます😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

質というのは、発信してる側でなければ分からないところかもしれないです…
    0.1秒にこだわってリール作ってるので💦

作り込む=バズる
    ではないんですよね🥺
    自己満の作り込みで終わってる人多いです…
    フォロワーさんからしたら「この人もっと伸びそうなのに!」って思うかもしれないですか、それはフォロワーだから思うことなんですよね…🤔

誰かと同じ
    似てる
    購入品とか
    ってママリさんが書いてますが
    まさにこれが伸びるポイントでもあるんです😂✨️

アルゴリズムの説明は長くなってしまうので…
    そこは自分で調べてもらって…
    きちんと運用していたら誰でもバズれます😌
    裏でなにかある…
    それは=アルゴリズムですね😂✨️

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですかね🤔
    単純にまだ始めたばかりの10投稿くらいしかない人がなんで何千とフォロワーがつくんだろって不思議で🤔
    ありがとうございます🙇

• 2時間前